Dieser Artikel wurde getaggt mit:AdressbuchWebmail

Wie kann ich einen Kontakt erstellen?

In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie einen Adressbuch-Kontakt im Posteo-Webmailer erstellen.

So erstellen Sie einen neuen Kontakt im Posteo-Webmailer

1. Öffnen Sie das Adressbuch.
  2. Klicken Sie auf das Plus-Zeichen oberhalb der Kontaktliste.
Öffnen Sie das Adressbuch und klicken Sie auf das Plus-Zeichen oberhalb der Kontaktliste.

Rechts neben der Kontaktliste wird jetzt eine Eingabe-Maske angezeigt.

1. Geben Sie einen Namen ein.
  2. Geben Sie alle Informationen ein, die Sie speichern möchten.
    Tipp: Sie können weitere Informationen (z.B. zusätzliche E-Mail-Adressen und Telefonnummern) hinzufügen, indem Sie zusätzliche Felder einfügen.
Geben Sie einen Namen sowie alle Informationen ein, die Sie speichern möchten.
  1. Klicken Sie auf Speichern.
Klicken Sie auf "Speichern".

Fertig. Sie haben einen Kontakt erstellt.

Synchronisieren Sie Ihr Adressbuch mit einem Smartphone oder E-Mail-Programm, wird der neue Kontakt nach der nächsten Synchronisation auch auf Ihren Geräten angezeigt.

Alternative: So fügen Sie den Absender einer E-Mail zu Ihrem Adressbuch hinzu

Sie möchten den Absender einer E-Mail als neuen Kontakt in Ihrem Adressbuch speichern? Das ist direkt aus der E-Mail heraus möglich. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die E-Mail, deren Absender Sie im Adressbuch speichern möchten.
  2. Klicken Sie auf das Personen-Symbol neben der E-Mail-Adresse des Absenders.
Öffnen Sie die E-Mail, deren Absender Sie im Adressbuch speichern möchten, und klicken Sie auf das Personen-Symbol neben der E-Mail-Adresse.

Fertig. Sie haben den Kontakt in Ihrem Adressbuch gespeichert. Wichtig: Sie erstellen mit dem Klick auf das Personen-Symbol einen neuen Kontakt. Vorhandene Kontakte werden nicht ergänzt.

So fügen Sie einem Kontakt zusätzliche Adressbuch-Daten hinzu

Sie können einem Kontakt zusätzliche Daten wie eine zweite E-Mail-Adresse hinzufügen, indem Sie weitere Adressbuch-Felder einfügen. Öffnen Sie hierzu den Kontakt und klicken Sie auf Bearbeiten. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unter den vorhandenen Daten auf das Auswahlmenü Feld hinzufügen….
  2. Wählen Sie das Feld (z.B. E-Mail) aus, das Sie hinzufügen möchten.
Klicken Sie unterhalb der vorhandenen Daten auf "Feld hinzufügen..." und wählen Sie das gewünschte Feld aus.

Fertig. Sie haben ein zusätzliches Adressbuch-Feld eingefügt. Geben Sie nun die gewünschten Informationen ein und bestätigen Sie die Änderung mit Speichern.