Mot(s)-clé(s) de l'article : SmartphoneCalendrierAndroid

Comment configurer mon calendrier Posteo avec CalDAV-Sync sur mon smartphone ou ma tablette Android ?

Grâce à l’application CalDAV-Sync, vous pouvez utiliser vos calendriers Posteo sur votre smartphone ou votre tablette Android.

CalDAV-Sync est une application payante et disponible dans Google Play.

Configurer votre calendrier avec CalDAV-Sync sur votre appareil Android

1. Ouvrez l’application CalDAV Sync sur votre smartphone ou votre tablette Android.
  2. Dans « Ajouter un compte… », tapez sur le logo Posteo.
  3. Saisissez votre adresse e-mail Posteo.
  4. Saisissez votre mot de passe Posteo.
  5. Tapez sur Suite.

1. Cochez les cases à côté des calendriers que vous souhaitez synchroniser.
  2. Confirmez en tapant sur Suite.
  3. Donnez un nom à votre compte en saisissant votre adresse e-mail ou un autre texte.
  4. Confirmez en tapant sur Fin.
  5. Finalisez l’installation en tapant sur Terminé.

Créer des rendez-vous dans le calendrier Posteo

Lorsque vous créez de nouveaux rendez-vous, l’application calendrier d’Android a mémorisé dans quel calendrier vous avez créé le dernier rendez-vous. Après avoir configuré votre calendrier Posteo, créez un premier rendez-vous dans ce dernier afin qu’il soit toujours préselectionné quand vous entrerez d’autres rendez-vous. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. ouvrez l’application calendrier Android puis cliquez sur le
    symbole plus pour ajouter un nouveau rendez-vous.
  2. En-dessous du titre du rendez-vous, tapez sur la rubrique des calendriers.
  3. Sélectionnez votre calendrier Posteo puis enregistrez votre rendez-vous.

Particularités et erreurs de certaines versions d’Android

Dans certaines versions d’Android et appareils Samsung, il est possible que, lors de la mise à jour de l’application CalDAV-Sync, votre compte Posteo soit effacé de votre appareil Android.
Veillez bien à prendre en compte les remarques et solutions sur la page de l’application dans le Play Store.

Remarque : vos rendez-vous sur le serveur Posteo ne sont pas concernés par cette erreur.