Comment configurer Posteo dans mon Blackberry ?

Sur cette page, nous vous indiquons comment configurer Posteo sur des appareils Blackberry. Nous avons préparé des instructions pas à pas ainsi que des galeries d'images avec les paramètres nécessaires pour les e-mails, le calendrier et le carnet d'adresses. Ce sont des captures d'écran pour le Z10 qui devraient cependant valoir pour le Playbook également.

Il arrive que, dans des cas particuliers, on nous signale des erreurs lors de la synchronisation des rendez-vous et des contacts entre les Blackberry et Posteo. Si vous renonctrez des problèmes, n'hésitez pas à vous adresser à notre service client.

Instructions : configuration des e-mails

1. Ouvrez tout d'abord les « Paramètres système ».
  2. Choisissez « Comptes ».
  3. Appuyez sur « Avancé » (en bas).
  4. Choisissez « IMAP ».
  5. Dans les champs « Votre nom » et « Nom d'utilisateur », entrez votre adresse e-mail, et à la ligne « Mot de passe », entrez votre mot de passe.
  6. Entrez « posteo.de » comme adresse de serveur.
  7. Dans « Port », entrez 993 et dans « Cryptage », sélectionnez TLS.
  8. Dans le champ Nom d'utilisateur SMTP, veuillez entre à nouveau votre adresse e-mail, dans Mot de passe SMTP, entrez à nouveau votre mot de passe.
  9. Dans « Port », entrez 465 et choisissez comme « Cryptage » TLS .
  10. Choisissez à quelle fréquence les contenus doivent être chargés, et choisissez quelle période cela concerne.
  11. Appuyez sur « Terminé ».
    Votre boîte mail Posteo est désormais configurée sur votre Blackberry.

Instructions photo : configuration des e-mails

Instructions : configurer le calendrier

1. Ouvrez tout d'abord les « Paramètres système ».
  2. Choisissez « Comptes ».
  3. Appuyez sur « Avancé » (en bas).
  4. Choisissez « CalDAV ».
  5. Entrez une description.
  6. Dans les champs « Votre nom » et « Nom d'utilisateur », entrez votre adresse e-mail, et à la ligne « Mot de passe », entrez votre mot de passe.
  7. Entrez « posteo.de:8843 » comme adresse de serveur.
  8. Choisissez à quelle fréquence le calendrier doit être synchronisé.
  9. Appuyez sur « Terminé ».
    Votre calendrier Posteo est désormais configuré sur votre Blackberry.

Instructions photo : configurer le calendrier

Instructions : configurer le carnet d'adresses

1. Ouvrez tout d'abord les « Paramètres système ».
  2. Choisissez « Comptes ».
  3. Appuyez sur « Avancé » (en bas).
  4. Choisissez « CardDAV ».
  5. Entrez une description.
  6. Dans les champs « Votre nom » et « Nom d'utilisateur », entrez votre adresse e-mail, et à la ligne « Mot de passe », entrez votre mot de passe.
  7. Entrez « posteo.de » comme adresse de serveur.
  8. Choisissez à quelle fréquence le carnet d'adresses doit être synchronisé.
  9. Appuyez sur « Terminé ».
    Votre boîte mail Posteo est désormais configuré sur votre Blackberry.

Instructions photo : configurer le carnet d'adresses

Erreurs connues

Les anniversaires entrés dans le carnet d'adresses ne sont pas affichés dans le calendrier du Blackberry.
Les e-mails du dossier « Brouillons » du Blackberry ne sont pas synchronisés. C'est un bug. Les e-mails du dossier « Brouillons » de la messagerie en ligne sont cependant synchronisés et affichés dans le dossier « Brouillons » du Blackberry.