Mot(s)-clé(s) de l'article:Chiffrement de bout-en-boutS/MIME

Comment exporter mon certificat S/MIME depuis Firefox ?

Si vous avez créé un certificat S/MIME dans Firefox et si vous souhaitez l’utiliser pour chiffrer vos e-mails dans des programmes comme Thunderbird, Apple Mail ou votre smartphone, vous devez tout d’abord exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox.

Firefox utilise sa propre interface de gestion de certificats dans laquelle vous trouverez votre certificat S/MIME.

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox.

Exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox

Tout d’abord, ouvrez votre navigateur Firefox. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu en haut à droite dans la fenêtre de Firefox.
  2. Ouvrez les Options.

Exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox : étapes 1 à 2

1. Ouvrez l’option Avancé.
  2. Cliquez sur Certificats.
  3. Cliquez sur Afficher les certificats.

Exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox : étapes 3 à 5

1. Dans l’onglet « Vos certificats », sélectionnez votre certificat S/MIME actuel.
    Vous reconnaîtrez le certificat à sa date d’expiration.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.

Exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox : étapes 6 à 7

1. Choisissez un nom et un emplacement.
  2. Confirmez en cliquant sur Enregistrer.

Exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox : étapes 8 à 9

1. Choisissez puis entrez un mot de passe de sauvegarde du certificat.
    Vous en aurez besoin plus tard quand vous importerez le certificat.
  2. Confirmez l’export en cliquant sur OK.

Exporter votre certificat S/MIME depuis Firefox : étapes 10 à 11

Et voilà ! Vous avez exporté votre certificat avec succès. Dans les articles d’aide figurant ci-dessous, nous vous expliquons comment importer votre certificat S/MIME dans différents programmes et systèmes.

Importer votre certificat dans un client de messagerie