Mot(s)-clé(s) de l'article : Clients de messagerie

Comment installer Posteo dans mon client de messagerie

Pour installer Posteo dans un client de messsagerie local, vous n’avez en général pas grand-chose à faire :
Pour les programmes très courants Thunderbird et Outlook (à partir de 2007), le paramétrage s’effectue automatiquement.
Pour Mac Mail, nous proposons les instructions suivantes. Nous avons également des instructions pour les smartphones Android.

L’installation de Posteo dans un client de messagerie (que ce soit sur un ordinateur, un smartphone ou une tablette) se déroule différemment selon chaque programme. Les données suivantes sont toujours demandées :

Nom du serveur : posteo.de
Identifiant : votrenom@posteo.de
Mot de passe : votre mot de passe personnel

Important : la connexion à Posteo se déroule toujours de façon cryptée (STARTTLS, TLS ou SSL).

Le serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification.

Si votre client de messagerie vous demande : le mot de passe est transmis de facon « normale »ou « plain ». Le mot de passe peut être transmis sans chiffrement car la connexion est déjà cryptée.

Le paramétrage des ports dépend du type de chiffrement.

Serveur sortant (SMTP):
avec STARTTLS par le port 587 ou
avec un chiffrage SSL-/TLS par le port 465

Serveur entrant (IMAP):
avec STARTTLS par le port 143 ou
avec un chiffrage SSL-/TLS par le port 993

Serveur entrant (POP3):
avec STARTTLS par le port 110 ou
avec un chiffrage SSL-/TLS par le port 995

Dossiers IMAP standard que nous avons fixés :
Pour les e-maisl envoyés : Sent
Pour les e-mails effacés : Trash
Pour les brouillons : Drafts

Problèmes lors de l’envoi des e-mails

Si vous avez des problèmes lors de l’envoi de vos e-mails alors que vous continuez à les recevoir, il se peut qu’un routeur de la Telekom en soit responsable. Nous vous expliquons la marche à suivre dans un article de blog.