Comment mettre en place un service de collecte ?

Grâce à notre service de collecte, aucun e-mail de votre ancien compte ne vous échappe après votre migration vers Posteo. Une fois qu’il est activé, le service de collecte copie tous vos e-mails entrants dans votre boîte de réception Posteo. Si vous le souhaitez, le service de collecte efface tous les e-mails recus de votre ancienne boîte de réception.

Le service de collecte collecte les nouveaux e-mails pendant 3 mois toutes les 10 mn. Trois mois après, notre système désactive le système de collecte automatiquement. Vous en êtes informé par e-mail et pouvez, si vous le souhaitez, réactiver ce service. Vous pouvez mettre en place 3 services de collecte au maximum.

Cet article d’aide vous explique comment mettre en place un service de collecte et ce à quoi vous devez veiller lors de ce service.

Activer le service de collecte

Connectez-vous tout d’abord à Posteo et procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez Mon Compte.
  3. Ouvrez l’élément de menu Services de collecte d’e-mails.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau service de collecte.
Mettre en place un service de collecte - étapes 1 à 4
  1. Indiquez votre ancienne adresse e-mail et le mot de passe.
  2. Choisissez si vous souhaitez effacer vos e-mails après la collecte depuis votre ancien fournisseur.
  3. Choisissez si vous voulez récupérer les e-mails que votre ancien fournisseur a classés comme SPAM ou inconnus.
  4. Cliquez sur Activer.
Mettre en place un service de collecte - étapes 5 à 8

Le service de collecte est activé et récupère dès maintenant vos e-mails entrants.

Sources d’erreurs possibles

Parfois, le service de collecte ne peut pas être activé. Cela peut s’expliquer par les raisons suivantes :

Problème Solution
Votre identifiant ou votre mot de passe sont faux. Merci de renseigner à nouveau vos identifiants de connexion.
Posteo ne connaît pas le serveur e-mail. Merci de renseigner le serveur IMAP (par exemple imap.domain.com) de votre ancien fournisseur.
Le serveur n’est pas accessible. Merci de réessayer plus tard.

Remarques

• Le service de collecte se contente de transférer les e-mails entrants dans votre boîte de réception. Si vous souhaitez transférer vos anciens e-mails, merci de faire usage du service de migration Posteo.
  • Le service de collecte fonctionne avec tous les fournisseurs de messagerie qui autorisent un accès IMAP.