Mot(s)-clé(s) de l'article : SmartphoneCarnet d'adressesAndroid

Comment configurer mon carnet d'adresses Posteo avec CardDAV-Sync sur mon smartphone ou ma tablette Android ?

Grâce à l’application CardDAV-Sync, vous pouvez utiliser votre carnet d’adresses Posteo sur votre smartphone ou votre tablette Android.

Il existe deux versions de CardDAV-Sync : une version gratuite CardDAV-Sync free et une version payante CardDAV-Sync. Chacune des deux vous permet de synchroniser tous vos contacts. La version gratuite ne synchronise pas toutes les informations d’une entrée dans le carnet d’adresses : les champs « Organisation », « Titre », « Appelation d’emploi », « Date de naissance », « Notes », « Organisation », « Pseudo » et « Catégorie » ne sont pas synchronisés. Vous trouverez une liste complète sur le site internet du développeur de l’application.

Configurer votre carnet d’adresses Posteo sur votre appareil Android avec CardDAV-Sync

1. Ouvrez CardDAV-Sync (free) sur votre smartphone ou tablette Android.
  2. Dans « Ajouter un compte… », tapez sur le logo Posteo.
  3. Saisissez votre adresse e-mail Posteo.
  4. Saisissez votre mot de passe Posteo.
  5. Tapez sur Suite.

1. Donnez un nom à votre compte, par exemple Contacts Posteo.
  2. Tapez sur Fin.
  3. Finalisez l’installation en tapant sur Terminé.

Mes contacts Android seront-ils copié automatiquement vers Posteo ?

Le système d’Android traite les carnets d’adresses de façon séparée. Pour cela, vos contacts enregistrés localement sur votre appareil ou chez un autre fournisseur ne seront pas transférés automatiquement vers Posteo. Afin de déplacer un contact dans votre carnet d’adresses Posteo, vous devez le modifier sur votre appareil Android et choisir votre compte Posteo dans Enregistrer dans.

Si vos contacts sont enregistrés chez un autre fournisseur comme Gmail, vous pouvez copier les adresses dans votre carnet d’adresses Posteo à l’aide de notre service de migration.

Comment faire de mon carnet d’adresses Posteo le carnet d’adresses par défaut d’Android ?

Vous souhaitez enregistrer automatiquement dans Posteo les contacts que vous créez sur votre smartphone Android ? Pour cela, il suffit de faire de votre carnet d’adresses Posteo le carnet d’adresses par défaut d’Android :

1. Dans l’application contacts d’Android, tapez sur les trois points du menu en haut à droite.
  2. Ouvrez les Paramètres.
  3. Tapez sur Compte par défaut pour les nouveaux contacts.
  4. Sélectionnez votre compte Posteo.

Particularités et erreurs de certaines versions d’Android

Dans certaines versions d’Android et appareils Samsung, il est possible que, lors de la mise à jour de l’application CardDAV-Sync, votre compte Posteo soit effacé de votre appareil Android.
Veillez bien à prendre en compte les remarques et solutions sur la page de l’application dans le Play Store.

Remarque : vos contacts sur le serveur Posteo ne sont pas concernés par cette erreur.