Dieser Artikel wurde getaggt mit:E-MailprogrammePasswort und SicherheitWebmail

Ich kann eine Mail mit einem Anhang der folgenden Formate nicht versenden: .exe|.vbs|.pif|.scr|.bat|.cmd|.com|.cpl|.dll Woran liegt das?

Diese Dateien werden geblockt – auch in Archiven. Das ist ein zusätzlicher Schutz vor Schadcodes, den unser Virenscanner eventuell nicht entdeckt haben könnte.

Sie könnten solche Dateien entweder in doppelt gepackten und auf oberster Ebene verschlüsselten Archiven verschicken, dann kann unser Scanner sie nicht erkennen. Oder Sie benutzen einen Dienst zum Austauschen von Dateien, wie z.B. Tresorit oder Teamdrive.