Dieser Artikel wurde getaggt mit:Adressbuch

Wie synchronisiere ich meine Posteo-Kontakte mit meinem Adressbuch in Outlook?

Sie möchten Ihr Posteo-Adressbuch mit Outlook 2016 auf Ihrem Computer synchronisieren? Das ist kein Problem: Auf einem Windows-PC benötigen Sie hierfür lediglich ein Add-on – und auf dem Mac können Sie die mitgelieferten macOS-Programme nutzen.

In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie Ihr Adressbuch mit Hilfe des Open Source-Add-ons Outlook CalDav Synchronizer synchronisieren. Alternativen zu CalDav Synchronizer finden Sie am Ende der Anleitung.

Outlook CalDav Synchronizer herunterladen und installieren

Outlook CalDav Synchronizer finden Sie auf der Sourceforge-Seite der Entwickler. Der Download umfasst eine .zip-Datei. Entpacken Sie die Datei und öffnen Sie CalDavSynchronizer.Setup.msi, um das Add-on zu installieren.

Ist die Installation abgeschlossen, starten Sie Outlook 2016 neu. Sie können das Add-on jetzt verwenden und die Synchronisation einrichten.

So richten Sie das Posteo-Adressbuch in Outlook 2016 ein

1. Klicken Sie in der Outlook-Multifunktionsleiste auf CalDav Synchronizer.
  2. Klicken Sie auf Synchronization Profiles.

CalDav Synchronizer in der Multifunksleiste öffnen und auf "Synchronization Profiles" klicken.

1. Fügen Sie über das Plus-Zeichen oben links ein neues Profil hinzu.

Klicken Sie auf das "Plus-Zeichen", um ein neues Profil anzulegen.

1. Wählen Sie Posteo aus.
  2. Bestätigen Sie die Auswahl mit Ok.

Wählen Sie "Posteo" aus und klicken Sie auf "Ok".

1. Geben Sie dem Profil unter Name einen Namen, also z.B.Posteo Adressbuch.
  2. Klicken Sie auf den Auswahl-Button neben Outlook folder.

Geben Sie dem Profil einen Namen und klicken Sie auf den Auswahl-Button bei "Outlook folder".

1. Wählen Sie Ihr Outlook-Kontakte-Verzeichnis aus.
  2. Bestätigen Sie die Auswahl mit Ok.

Wählen Sie Ihr Outlook-Kontakte-Verzeichnis aus und bestätigen Sie mit Ok.

1. Beachten Sie den Warnhinweis und klicken Sie auf Ok.
  2. Geben Sie unter Username den Teil Ihrer Posteo-E-Mail-Adresse ein, der vor “@posteo.de” steht.
  3. Geben Sie Ihr Posteo-Passwort ein.
  4. Geben Sie unter Email address Ihre vollständige Posteo-E-Mail-Adresse ein.
  5. Mit einem Klick auf Test or discover settings testen Sie die Eingaben.

Geben Sie Ihre Posteo-Nutzerdaten an und klicken Sie auf "Test or discover settings".

1. Klicken Sie auf default addressbook, um Ihr Posteo-Adressbuch auszuwählen.
  2. Bestätigen Sie mit OK.

Klicken Sie auf "default addressbook" und bestätigen Sie mit "Ok".

1. Bestätigen Sie mit OK den Verbindungstest.
  2. Schließen Sie die Einrichtung mit einem Klick auf Ok ab.

Geschafft. Outlook CalDav Synchronizer synchronisiert jetzt Ihr Posteo-Adressbuch mit Ihrem Outlook-Adressbuch.

Fotoanleitung: Posteo-Adressbuch mit Outlook 2016 abgleichen

Alternativen zu Outlook CalDav Synchronizer