Kalender-Feed: Wie abonniere ich einen Kalender?

Im Posteo-Webmailer können Sie Kalender von anderen Posteo-Nutzern oder Kalender-Feeds (ics-Standard) abonnieren. Abonnierte Kalender aktualisieren sich automatisch und werden direkt in Ihrem Posteo-Kalender angezeigt.

Dieser Hilfe-Beitrag erklärt Ihnen, wie Sie direkt im Posteo-Webmailer einen Kalender abonnieren.

Kalender abonnieren

Melden Sie sich zunächst im Posteo-Webmailer an. Anschließend gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren und kopieren Sie die Internetadresse (URL) des Kalenders, den Sie abonnieren möchten. Andere können Ihnen eine Kalender-Adresse zum Beispiel per E-Mail zusenden.
Kalender abonnieren - Schritt 1
  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Öffnen Sie den Reiter Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Menü-Punkt Feeds.
Kalender abonnieren - Schritt 2-4
  1. Klicken Sie auf das Plus-Zeichen im Abschnitt “Feeds”.
Kalender abonnieren - Schritt 5
  1. Fügen Sie die (in Schritt 1) kopierte Kalender-URL in das angezeigte Textfeld ein.
Kalender abonnieren - Schritt 6
  1. Klicken Sie auf Speichern.
Kalender abonnieren - Schritt 7

Der abonnierte Kalender erscheint jetzt in Ihrem Web-Kalender.

Kalender abonnieren - Ansicht eines abonnierten Kalenders

Wichtig: Termine können in einem abonnierten Kalender nicht geändert werden.

Kalender abonnieren - Termine können nicht geändert werden

Hinweise

Abonnierte Kalender werden nicht automatisch mit Kalender-Apps oder Programmen synchronisiert, die Sie mit Ihrem Posteo-Kalender verknüpft haben. Sie können aber in jedem Programm abonniert werden, das den ics-Standard unterstützt.