Wie kann ich den Texteditor auf HTML umstellen?

Sie möchten die Schriftart einer E-Mail ändern, Abschnitte hervorheben oder ein Bild einfügen? In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie im Posteo-Webmailer den HTML-Modus zum Formatieren von E-Mails aktivieren.

So aktivieren Sie den HTML-Modus für eine E-Mail

Diese Option steht auf Desktop-Systemen wie Windows, macOS oder Linux zur Verfügung. Wenn Sie E-Mails auf einem mobilen Gerät wie einem Smartphone formatieren möchten, können Sie den HTML-Modus in den Einstellungen aktivieren.

1. Klicken Sie zum Verfassen einer neuen E-Mail wie hier beschrieben auf Schreiben.
  2. Wählen Sie bei Editor Typ die Option HTML aus.

Fertig. Sie haben den HTML-Modus aktiviert. Wie Sie im HTML-Modus den Text Ihrer E-Mail formatieren, erklären wir in diesem Hilfe-Beitrag.

So aktivieren Sie den HTML-Modus in den Einstellungen für alle neuen E-Mails

Sie möchten standardmäßig HTML-E-Mails verfassen? Sie können den HTML-Modus auch dauerhaft aktivieren. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Öffnen Sie den Menü-Punkt Nachrichtenerstellung.
  4. Wählen Sie bei HTML-Nachrichten verfassen die Option Immer aus.

Fertig. Neue E-Mails verfassen Sie ab sofort immer im HTML-Format.

Mit den Option nur Antworten und beim Weiterleiten und Beantworten aktivieren Sie die HTML-Option automatisch bei bereits formatierten E-Mails, auf die Sie antworten oder die Sie weiterleiten. Neue E-Mails schreiben Sie mit diesen Optionen weiterhin ohne Formatierungen.