Wie kann ich die Schrift ändern und Smileys einfügen?

Um Textformatierungen, wie Anpassung der Schriftgröße oder -farbe, vorzunehmen oder Smileys einzufügen, müssten Sie den Editor auf “HTML” umstellen. Dies können Sie tun, indem Sie eine neue E-Mail verfassen und links oben aus der Liste bei “Editor Typ” “HTML” wählen. Nun haben Sie oberhalb des Textfeldes eine zusätzliche Symbolleiste zur Formatierung von Text.

Unter “Einstellungen” – “Einstellungen” – “Nachrichtenerstellung” können Sie bei “HTML-Nachrichten verfassen” einstellen, dass Nachrichten immer in HTML verfasst werden sollen, oder dann, wenn es eine Antwort auf eine HTML-E-Mail ist. So müssten Sie nicht jedes Mal im Editor unten rechts “HTML” auswählen.

Bitte beachten Sie aber Folgendes: Veränderungen des Schriftbildes sind nicht typisch für E-Mails und können je nachdem auch Probleme beim Empfänger bereiten. Nicht als Besonderheit bei uns, sondern generell. Ein Smartphone z.B. regelt die optimale Darstellung für dessen Bildschirmgröße sinnvollerweise alleine – mit Formatierungsangaben von Ihnen können Sie diese Möglichkeiten deutlich schwerer bis unmöglich machen, was zur Unleserlichkeit führen könnte. Wir empfehlen den Einsatz von HTML nur für kurze Textpassagen, um diese beispielsweise fett o.ä. zu machen.