Dieser Artikel wurde getaggt mit:Adressbuch

Wie kann ich mein Posteo Adressbuch mit anderen Programmen oder Geräten abgleichen?

Sie können Ihr Adressbuch mit allen Programmen oder Geräten synchronisieren, die den CardDAV-Standard unterstützen.

Für den Abgleich benötigen Sie in der Regel folgende Daten:

• Server: posteo.de
  • Port: 8843
  • Verschlüsselung: SSL (zwingend)
  • Benutzername: Ihre Posteo-Adresse
  • Passwort: Ihr Posteo-Kennwort

Tipp: Alternativ zu Ihrer vollständigen Posteo-Adresse können Sie als Benutzernamen auch nur den vorderen Teil Ihrer Posteo-Adresse bis zum @-Symbol angeben.

Manche Programme fragen nach einer URL (statt Angabe des Servers):
https://posteo.de:8843/addressbooks/maxmuster/default

(ersetzen Sie maxmuster bitte durch Ihre Mail-Adresse bis zum @-Symbol)

In unserer Hilfe finden Sie für folgende Programme und Geräte eigene Einrichtungs-Anleitungen:

Für Blackberry OS, Outlook Express, Windows Live Mail, Windows Phone 7 und 8, Windows 8, Symbian und WebOS sind uns momentan keine funktionierenden Unterstützungen des CardDAV-Standards bekannt. Bitte wenden Sie sich an den jeweiligen Hersteller und teilen diesem mit, dass Sie mit diesem Umstand unzufrieden sind.

Adressbuch-Gruppen

Die Adressbuch-Gruppen im Webmailer lassen sich mit Hilfe von CardDAV noch nicht synchronisieren. Sie können Ihre Adressbuch-Gruppen aber auf Ihrem CardDAV-fähigem Gerät separat anlegen und die Kontakte ein weiteres Mal zuweisen.