Dieser Artikel wurde getaggt mit: Adressbuch

Wie kann ich mein Posteo Adressbuch mit anderen Programmen oder Geräten abgleichen?

Sie können Ihr Adressbuch mit allen Programmen oder Geräten synchronisieren, die den CardDAV-Standard unterstützen.

Für den Abgleich benötigen Sie in der Regel folgende Daten:
Server: posteo.de
Port: 8843
Verschlüsselung: SSL (zwingend)
Benutzername: Ihr Posteo-Adresse
Passwort: Ihr Posteo-Kennwort

Tipp: Alternativ zu Ihrer vollständigen Posteo-Adresse können Sie als Benutzernamen auch nur den vorderen Teil Ihrer Posteo-Adresse bis zum @-Symbol angeben.
Manche Programme fragen nach einer URL (statt Angabe des Servers): https://posteo.de:8843/addressbooks/max.muster/default
(ersetzen Sie max.muster bitte durch Ihre Mail-Adresse bis zum @-Symbol – achten Sie bitte auf durchgehende Kleinschreibung)

In unserer Hilfe finden Sie für folgende
Programme und Geräte eigene Einrichtungs-Anleitungen:

iPhone/iPad/iPod
Android
Thunderbird
Mail (in MacOSX)
EM-Client
Outlook (nur möglich mit einem kostenpflichtigen Programm eines Drittanbieters)

Für Outlook Express, Windows Live Mail, Windows Phone 7x, Windows 8, Symbian und WebOS sind uns momentan keine funktionierenden Unterstützungen des CardDAV-Standards bekannt. Bitte wenden Sie sich an den jeweiligen Hersteller und teilen diesem mit, dass Sie mit diesem Umstand unzufrieden sind.
Mit einem Blackberry sollte es klappen, da haben wir nur noch keine Tests gemacht.

Adressbuch-Gruppen

Die Adressbuch-Gruppen im Webmailer lassen sich mit Hilfe von CardDAV noch nicht synchronisieren. Sie können Ihre Adressbuch-Gruppen aber auf Ihrem CardDAV-fähigem Gerät separat anlegen und die Kontakte ein weiteres Mal zuweisen.