Dieser Artikel wurde getaggt mit: iPadiPhoneKalenderAndroidiOS

Wie richte ich den Abgleich von Terminen mit dem Kalender in anderen Programmen oder Geräten (Smartphones und Tablets) ein?

Die Synchronisation funktioniert mit allen Geräten, die den CalDAV-Standard unterstützen.

Zur Einrichtung werden folgende Daten benötigt:
Server: posteo.de
Port: 8443
Verschlüsselung: SSL (zwingend)
Benutzername: Ihr Posteo-Adresse
Passwort: Ihr Posteo-Kennwort
Manche Programme benötigen eine detaillierte URL statt der Angabe des Servers: https://posteo.de:8443/calendars/max.muster/default
(ersetzen Sie max.muster bitte durch den Teil Ihrer Posteo-Adresse bis zum @-Symbol – achten Sie bitte auf durchgehende Kleinschreibung)
Verwenden Sie mehrere Kalender können Sie die URL des jeweiligen Kalenders über „Einstellungen“ → „Kalender“ im Webmailer einsehen.

Für folgende Programme und Geräte haben wir eigene Anleitungen:
iPhone/iPad/iPod
Android (nur möglich mit einer kostenpflichtigen App eines Drittanbieters)
Windows Phone 8
Blackberry
Thunderbird
Kalender (in Mac OS X)
EM-Client
Outlook (nur möglich mit einem kostenpflichtigen Programm eines Drittanbieters)
Evolution

Für Windows Phone 7x, Symbian, und WebOS sind uns momentan keine funktionierenden Unterstützungen des CalDAV-Standards bekannt. Bitte wenden Sie sich an den jeweiligen Hersteller und teilen diesem mit, dass Sie mit diesem Umstand unzufrieden sind.