Dieser Artikel wurde getaggt mit:KalenderLinux

Wie richte ich den Abgleich von Terminen im Kalender von Evolution unter Linux ein?

Die Einrichtung des Posteo-Kalenders in Evolution ist in wenigen Schritten vollziehbar.

1. Starten Sie Evolution
  2. Klicken Sie auf “Datei”→“Neu”→“Kalender”
  3. Wählen Sie im folgenden Fenster als Art des Kalenders “CalDAV” und vergeben Sie einen Namen wie z.B. “Posteo Kalender”
  4. Geben Sie die folgende Adresse ein und ersetzen Sie “max.muster” durch Ihre Posteo-Adresse bis zum @-Symbol “https://posteo.de:8443/calendars/max.muster/default”
    Verwenden Sie mehrere Kalender können Sie die URL des jeweiligen Kalenders über „Einstellungen“ → „Kalender“ im Webmailer einsehen.
  5. Machen Sie einen Haken bei sichere Verbindung und geben Sie bei “Benutzername” und “E-Mail-Adresse des Benutzers” jeweils Ihre Posteo-Adresse ein.
  6. Stellen Sie nun noch die Zeit ein, wie oft der Kalender mit dem Posteo-Server abgeglichen werden soll und klicken auf “Anwenden”.
  7. Geben Sie nun Ihr Posteo-Kennwort ein und klicken auf “OK”.
  8. Nun können Sie im Bereich “Kalender” von Evolution den CalDAV-Kalender aufrufen, Ihre vorhandenen Termine sehen und neue Termine eintragen.

Fotoanleitung