Dieser Artikel wurde getaggt mit:iOSKalenderiPadiPhoneSmartphone

Wie richte ich den Abgleich von Terminen mit dem Kalender von iPhone, iPad oder iPod ein?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Posteo-Kalender auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS einrichten. Anleitungen für ältere Versionen von iOS finden Sie weiter unten.

So richten Sie Ihren Posteo-Kalender in iOS ein

Für eine manuelle Einrichtung des Kalenders in iOS gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die iOS-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Kalender.
  3. Tippen Sie auf Accounts.
  1. Tippen Sie auf Account hinzufügen.
  2. Tippen Sie auf Andere.
  3. Wählen Sie CalDAV-Account hinzufügen.
  1. Als Server tragen Sie posteo.de ein, als Benutzername Ihre vollständige Posteo-E-Mail-Adresse, als Passwort Ihr Posteo-Passwort und neben Beschreibung einen passenden Text wie zum Beispiel Posteo Kalender.
  2. Tippen Sie auf Weiter.
Tragen Sie die Angaben für Server, Benutzername, Passwort und Beschreibung ein und tippen auf "Weiter".
  1. Aktivieren Sie auf Wunsch auch die Synchronisation von iOS-Erinnerungen und schließen Sie die Einrichtung mit Sichern ab.
Aktivieren Sie auf Wunsch auch die Synchronisation von iOS-Erinnerungen und schließen Sie die Einrichtung mit "Sichern" ab.
Sie haben den Abgleich Ihres Posteo-Kalenders erfolgreich auf Ihrem iOS-Gerät eingerichtet. Machen Sie Ihr Posteo-Kalender jetzt noch zum Standardkalender.

So verwenden Sie die automatische Konfiguration für den Posteo-Kalender

1. Öffnen Sie den folgenden Link mit dem Safari-Browser Ihres Gerätes und tippen auf Zulassen:
    Konfigurationsdatei zur Einrichtung des Kalenders
  2. Tippen Sie danach auf Schließen.
  3. Öffnen Sie nun die Einstellungen-App und tippen oben auf Profil geladen.
  4. Drücken Sie nun auf Installieren.
  5. Bestätigen Sie erneut mit Installieren.
  6. Geben Ihre Posteo-E-Mail-Adresse und das Passwort an und tippen jeweils auf Weiter.
  7. Wichtig: Verwenden Sie bei der Installation für die Eingabe Ihrer Posteo-E-Mail-Adresse nur Kleinbuchstaben.
  8. Schließen Sie die Einrichtung mit Fertig ab.
Sie möchten auch E-Mails und Kalender synchronisieren? Eine Konfigurationsdatei zur automatischen Einrichtung von E-Mail, Adressbuch, Kalender und Notizen finden Sie hier.

So machen Sie Ihren Posteo-Kalender zum Standardkalender

Wenn Sie mehrere Kalender nutzen, können Sie Ihren Posteo-Kalender zum Standardkalender für neue Termine machen, damit der Abgleich von iPhone oder iPad zu Posteo automatisch funktioniert:
  1. Öffnen Sie dazu die iOS-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Kalender.
  3. Tippen Sie auf Standardkalender.
  4. Wählen Sie Standardkalender unterhalb von Meine Posteo Termine aus.
  5. Falls Sie mehrere Poste-Kalender nutzen, können Sie hier auch einen Ihrer anderen Posteo-Kalender zum Standardkalender machen.

Anleitungen für ältere Versionen von iOS

iOS 11

iOS 10