Dieser Artikel wurde getaggt mit:WebmailVideo

Wie wechsle ich zwischen der Listen- und Konversationsansicht?

Im Posteo-Webmailer haben Sie die Möglichkeit, alle E-Mails in einer langen Liste anzeigen zu lassen oder sie nach Unterhaltungen zu sortieren. In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie zwischen der Listen- und der Konversationsansicht wechseln.

Beitragsmenü

1. Video-Anleitung: Die Konversationsansicht
  2. Konversationsansicht aktivieren
  3. Antworten berücksichtigen
  4. Listenansicht aktivieren

Video-Anleitung: Konversationsansicht

Was sind Schnellfilter und wie bediene ich sie?Posteo-HilfeWie sortiere ich E-Mails?E-Mail-Status: Wie markiere ich E-Mails und welche Markierungen gibt es?

So aktivieren Sie die Konversationsansicht

Die Ansichtseinstellungen ändern Sie über zwei Buttons im Menü zwischen der E-Mail-Liste und der Nachrichtenvorschau.

Posteo-Webmailer: Buttons zum Wechsel zwischen Listen- und Konversationsansicht

Standardmäßig ist die Listenansicht aktiviert. Mit einem Klick auf die zwei Sprechblasen aktivieren Sie die Konversationsansicht. Den Unterschied zwischen den beiden Anzeigevarianten verdeutlichen Ihnen die Bildschirmaufnahmen in der Galerie.

Antworten berücksichtigen

Die Konversationsansicht umfasst nur E-Mails, die Sie empfangen haben. Wenn Sie möchten, dass der Webmailer auch Ihre Antworten als Teil einer Konversation anzeigt, müssen Sie dies in den Einstellungen festlegen. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Webmailer die Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Menü-Punkt Nachrichtenerstellung
  4. Setzen Sie den Haken bei Antworten im selben Ordner wie Original speichern.

Posteo-Webmailer: Antworten im selben Ordner wie Original speichern

Fertig. Antworten werden ab sofort als Teil einer Konversation angezeigt.

So kehren Sie zurück zur Listenansicht

Wenn Sie die Konversationsansicht nicht mehr benutzen möchten, können Sie diese wieder deaktivieren. Klicken Sie hierzu auf das quadratische Listen-Symbol links neben den Sprechblasen.