Dieser Artikel wurde getaggt mit:AdressbuchiOSiPadiPhoneSmartphone

Wie richte ich den Abgleich von Kontakten mit dem Adressbuch von iPhone, iPad oder iPod ein?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Posteo-Adressbuch auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten.

Anleitungen für ältere Versionen von iOS finden Sie weiter unten.

So richten Sie Ihr Posteo-Adressbuch manuell ein

1. Öffnen Sie die Einstellungen-App.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Wählen Sie Accounts aus.
  1. Tippen Sie auf Account hinzufügen.
  2. Wählen Sie Andere aus.
  3. Tippen Sie auf CardDAV-Account hinzufügen.
  1. Als Server tragen Sie posteo.de ein, als Benutzername Ihre vollständige Posteo-E-Mail-Adresse, als Passwort Ihr Posteo-Passwort und neben Beschreibung einen passenden Text wie zum Beispiel Posteo Kontakte.
  2. Tippen Sie auf Weiter.
Geben Sie bei Server posteo.de, bei Benutzername Ihre Posteo-E-Mail-Adresse, bei Passwort Ihr Posteo-Passwort und unter Beschreibung einen passenden Text wie Posteo Kontakte ein. Bestätigen Sie die Eingaben mit "Weiter".

Sie haben den Abgleich Ihres Posteo-Adressbuches erfolgreich eingerichtet. Wenn Sie mehrere Adressbücher nutzen, können Sie Ihr Posteo-Adressbuch jetzt noch als Standardadressbuch festlegen.

So verwenden Sie die automatische Konfiguration für das Posteo-Adressbuch

1. Öffnen Sie den folgenden Link mit dem Safari-Browser Ihres Gerätes und tippen auf Zulassen:
    Konfigurationsdatei zur Einrichtung der Kontakte
  2. Tippen Sie danach auf Schließen.
  3. Öffnen Sie nun die App Einstellungen und tippen dort auf Profil geladen.
  4. Drücken Sie auf Installieren.
  5. Bestätigen Sie erneut mit Installieren.
  6. Geben Ihre Posteo-E-Mail-Adresse an und tippen auf Weiter.
    Wichtig: Verwenden Sie bei der Installation für die Eingabe Ihrer Posteo-E-Mail-Adresse nur Kleinbuchstaben.
  7. Tragen Sie nun Ihr Passwort und ein und tippen auf Weiter.
  8. Schließen Sie die Einrichtung mit Fertig ab.

Sie möchten auch E-Mails und Kalender synchronisieren? Eine Konfigurationsdatei zur automatischen Einrichtung von E-Mail, Adressbuch, Kalender und Notizen finden Sie hier.

So machen Sie Ihr Posteo-Adressbuch zum Standardadressbuch

Wenn Sie mehrere Adressbücher nutzen, können Sie das Posteo-Adressbuch zum Standardaccount für neue Kontakte machen, damit der Abgleich von iPhone oder iPad zu Posteo automatisch funktioniert:

1. Öffnen Sie dazu die Einstellungen-App.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf Standardaccount.
  4. Wählen Sie das Posteo-Adressbuch aus.

Anleitungen für ältere Versionen von iOS

iOS 11

iOS 10