Mot(s)-clé(s) de l'article:AndroidiOSMessagerie en ligne

Comment installer l'application web Posteo sur mon smartphone ou ma tablette Android ?

Avec l'application web Posteo, vous utilisez Posteo aisément sur votre appareil Android. Après l'installation, vous trouverez le symbole Posteo sur votre écran d'accueil.

Dans cet article d'aide, vous apprendrez comment installer l'application web Posteo sur votre smartphone ou votre tablette Android. Vous pouvez utiliser différents navigateurs pour cela.

Sommaire

Sélectionnez le navigateur que vous utilisez sur votre smartphone ou votre tablette Android :

1. Installer l'application web Posteo avec Firefox
  2. Installer l'application web Posteo avec Google Chrome
  3. Installer l'application web Posteo avec Samsung Internet

Voici comment installer l'application web Posteo avec Firefox sur votre appareil Android

1. Ouvrez posteo.de dans Firefox.
  2. Appuyez en bas à droite sur les points du menu dans Firefox.
  3. Appuyez sur Installer.
  4. Appuyez sur Ajouter.

Et voilà. L'application web Posteo se trouve désormais sur votre écran d'accueil. Tapez sur le logo Posteo pour vous connecter.

Astuce : si vous enregistrez vos données d'accès dans Firefox, il remplira ces données automatiquement pour vous. À ce propos, veuillez consulter la remarque relative à la sécurité plus bas.

Voici comment installer l'application web Posteo avec Chrome sur votre appareil Android

1. Ouvrez posteo.de dans Google Chrome.
  2. Appuyez en haut à droite sur les points du menu dans Chrome.
  3. Appuyez sur Installer l'application.
  4. Confirmez en touchant Installer.

Et voilà. Vous trouverez désormais l'application web Posteo via le logo vert sur votre écran d'accueil. Appuyez sur le logo pour vous connecter.

Astuce : Si vous enregistrez vos données d'accès dans Firefox, il remplira ces données automatiquement pour vous. À ce propos, veuillez consulter la remarque relative à la sécurité plus bas.

Voici comment installer l'application web Posteo avec le navigateur Samsung Internet

1. Ouvrez posteo.de dans le navigateur Samsung Internet.
  2. Appuyez en bas à droite sur le bouton hamburger du navigateur Samsung Internet.
  3. Appuyez sur Ajouter la page à.
  4. Sélectionnez l'option Écran d'accueil.
  5. Confirmez la sélection en appuyant sur Ajouter.

Et voilà. Vous trouverez désormais l'application web Posteo via le logo vert Posteo sur votre écran d'accueil. Appuyez sur le logo pour vous connecter.

Astuce : Si vous enregistrez vos données d'accès dans le navigateur Samsung Internet, votre smartphone remplira ces données automatiquement pour vous. À ce propos, veuillez consulter la remarque relative à la sécurité plus bas.

Remarque relative à la sécurité

Veillez à bien utiliser un code de verrouillage sûr pour votre appareil Android, si vous enregistrez vos données d'accès dans l'appareil. Désactivez, le cas échéant, les fonctions qui synchronisent vos mots de passe avec un fournisseur de Cloud afin que vos données d'accès soient enregistrées uniquement sur l'appareil.

Pour une protection optimale, activez l'authentification à deux facteurs et bloquez l'accès aux programmes externes avec la protection supplémentaire de la boîte mail. Ainsi, vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à la boîte mail via le site ou l'application web.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre une application web et une application?

Les applications sont développées spécialement pour les appareils en fonction des systèmes d'exploitation, c'est-à-dire pour Android ou iOS. En revanche, les applications web peuvent être utilisées sur tous les appareils et ne doivent pas être installées via la boutique d'applications. Un avantage en matière de sécurité par rapport aux applications habituelles est le fait que vous ne deviez pas mettre à jour les applications web : l'application web est sur notre serveur où nous l'entretenons constamment et lui fournissons des mises à jour de sécurité.

Cependant, elle peut être pilotée par votre appareil de la même façon qu'une application native habituelle. Par exemple, vous pouvez paramétrer via le système d'exploitation le fait que l'application web fonctionne en mode clair ou sombre. La connexion rapide sans devoir entrer le mot de passe est également possible via la vérification biométrique de votre appareil (TouchID ou FaceID).

Comment reconnaître dans l'application web ou sur mon smartphone ou ma tablette si j'ai déjà ouvert un e-mail ?

Vous reconnaîtrez les e-mails non lus dans la liste d'e-mails à un point coloré.

Comment supprimer un e-mail sans le lire dans l'application web de mon smartphone ?

Balayez l'e-mail de droite à gauche. À droite apparaît un symbole de Corbeille. Tapez sur la Corbeille pour supprimer l'e-mail.

Quelles options d'affichage ai-je sur la tablette ?

Sur une tablette, deux affichages différents sont à votre disposition. Si vous tenez la tablette verticalement, votre boîte mail vous sera affichée comme sur votre smartphone. Si vous tournez la tablette horizontalement, vous pourrez afficher votre boîte mail comme sur un ordinateur.

Est-ce que je peux installer l'application web Posteo sur mon PC ?

Oui. Sur les PC Windows, vous pouvez installer l’application directement dans la barre des tâches. Vous pouvez lire ici comment cela fonctionne.

Est-ce que je dois mettre à jour une application web ?

Non. Les applications web sont mises à jour automatiquement.