Comment activer le mode sombre dans ma boîte mail ?

Chez Posteo, vous pouvez activer le mode sombre (dark mode en anglais) dans votre boîte mail. Si vous le souhaitez, la messagerie en ligne peut également s'adapter au paramétrage de mode sombre de votre appareil.

Dans cet article d'aide, vous apprendrez comment activer le mode sombre.

Sommaire

Instructions vidéo : couleurs et mode sombre

Application web Posteo : activer le mode sombre

Comment activer le mode sombre

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez la rubrique Paramètres.
  3. Cliquez sur Interface utilisateur.
  1. Activez l'option mode sombre.

Et voilà. Vous avez activé le mode sombre. Vous pouvez déterminer la couleur de police en mode sombre via la couleur choisie. Sur l'image, vous voyez la messagerie en ligne dans la couleur jaune, à gauche dans le mode normal et à droite lorsque le mode sombre est activé :

Le mode sombre en comparaison.

Comment utiliser le paramétrage de mode sombre de votre appareil

En cas d'activation du mode sombre automatique, Posteo s'adapte toujours au paramétrage de mode sombre de votre appareil. Pour activer le mode sombre automatique, procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez la rubrique Paramètres.
  3. Cliquez sur Interface utilisateur.
  1. Activez l'option mode sombre automatique.

Et voilà ! Posteo s'adapte désormais automatiquement au mode activé sur votre appareil. Sur l'ordinateur (à gauche), le mode sombre n'est pas activé. Sur le smartphone, oui :

Sur la plupart des appareils, vous pourrez alors passer à tout moment en un seul geste d'un affichage clair à un affichage foncé, ou par exemple mettre en place un changement automatique d'affichage lors du lever et du coucher du soleil.

Vous trouverez des instructions pour chaque appareil dans la rubrique d'aide de chaque fabriquant :

Remarques et résolution de problèmes

Malgré le mode sombre automatique, la messagerie en ligne ne s'adapte pas à mon appareil. Pourquoi ?

Certains navigateurs ne s'alignent pas avec les paramètres de l'appareil pour ce qui est du mode clair ou sombre. Dans ce genre de cas, configurez dans les paramètres du navigateur le fait que celui-ci doive s'aligner avec les paramètres de l'appareil.

Pourquoi certains e-mails sont-ils clairs, même en mode sombre ?

Dans les e-mails HTML, la couleur d'arrière-plan est fixée par l'expéditeur de l'e-mail. Celle-ci est alors maintenue lorsque vous activez le mode sombre. C'est pourquoi de nombreuses newsletters et autres e-mails HTML ont un fond clair, même lorsque le mode sombre est activé. De plus en plus de plateformes d'emailing s'alignent cependant déjà avec le paramètrage de mode sombre de chaque destinataire. Si une newsletter claire venait à vous déranger, n'hésitez pas à vous adresser à l'expéditeur en lui exprimant votre demande de modification.

Comment puis-je changer la couleur de la police en mode sombre ?

La couleur de la police en mode sombre correspond à la couleur et au niveau de contraste sélectionnés pour le thème d'interface. Vous pouvez modifier cette couleur et ce niveau de contraste dans Paramètres -> Paramètres -> Interface utilisateur -> Habillage de l'interface.