Comment activer l'envoi automatique d'un accusé de réception ?

Les expéditeurs d’e-mails peuvent demander un accusé de réception aux destinataires de leurs e-mails. Les accusés de réception sont aussi connus sous le nom de confirmation de lecture. Il est possible de les demander seulement pour certains e-mails ou pour tous les e-mails envoyés. Dans la messagerie en ligne Posteo, la confirmation automatique de la réception d’un e-mail est désactivée par défaut afin de protéger votre vie privée (par exemple des expéditeurs de spam).

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons où trouver l’accusé de réception dans vos paramètres et comment activer l’envoi d’un accusé de réception automatique.

Activer l’accusé de réception automatique

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ouvrez l’option Affichage de la boîte de courrier.

Cliquez sur « Paramètres » puis sur « Paramètres » puis sur « Affichage de la boîte de courrier ».

1. Dans le menu déroulant à côté de À la demande d’un accusé de réception, sélectionnez envoyer l’accusé ou envoyer un accusé de réception à mes contacts, autrement me demander.
    Important: Si vous sélectionnez envoyer l’accusé, un accusé de réception sera également envoyé à des éventuels expéditeurs de spam .
  2. Confirmez en cliquant sur Enregistrer.

Choisissez une option puis cliquez sur « Enregistrer ».

Et voilà ! Vous avez activé l’envoi automatique d’un accusé de réception.

Avis de confidentialité

Si vous envoyez un accusé de réception, l’expéditeur peut voir si vous avez lu un e-mail et si vous utilisez effectivement votre boîte mail.