Mot(s)-clé(s) de l'article:SpamMessagerie en ligne

Que faire d'un spam ?

Vous avez reçu un spam et ne savez qu’en faire ? Dans cet article d’aide, vous trouvez des astuces pour bien gérer les messages indésirables. Nous vous expliquons de plus comment signaler un spam à Posteo.

Les astuces les plus importantes pour gérer du spam

• Ne répondez jamais à un spam.
  • Ne cliquez en aucun cas sur un lien dans un spam.
  • N’ouvrez jamais des pièces jointes d’un spam.
  • Dans un spam, ne cliquez pas sur Afficher images.
  • N’envoyez pas d’accusé de réception aux expéditeurs de spam.
  • Effacez le spam. Pour cela, cliquez sur l’e-mail dans votre messagerie en ligne et sélectionnez Supprimer.

Cliquez sur un spam puis sur « Supprimer ».

La messagerie en ligne Posteo empêche la divulgation d’informations aux expéditeurs

Les expéditeurs de spam veulent savoir si une boîte mail est effectivement utilisée car ce sont les boîtes mail actives auxquelles ils préfèrent envoyer des messages. Ils peuvent repérer une boîte mail active, si, par exemple, elle envoie un accusé de réception ou si les images distantes d’un spam sont affichées.

Pour cette raison, notre messagerie en ligne empêche par défaut l’affichage d’images distantes dans les e-mails. L’envoi d’un accusé de réception est également désactivé par défaut. Ainsi, un expéditeur de spam ne peut pas reconnaître si vous utilisez votre boîte mail ou si vous avez ouvert son spam.

Astuce : Vérifiez si vous avez changé ces options dans les paramètres par défaut. Renoncez à l’affichage d’images distantes et à l’envoi d’accusés de réception afin de rendre votre boîte mail moins intéressante pour les expéditeurs de spam.

Dans les articles d’aide suivants, nous vous expliquons comment désactiver ces deux options :

Entraînement du filtre anti-spam : Transférer du spam à Posteo

Avant de l’effacer, vous pouvez transférer un spam à Posteo (Avis de confidentialité). Le spam peut contribuer à entraîner nos filtres anti-spam.

Si vous souhaitez transférer un spam à Posteo, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’e-mail.
  2. Cliquez sur la petite flèche à côté du bouton Transférer.
  3. Cliquez sur Transférer en fichier joint.

Sélectionnez un e-mail, cliquez sur la flèche à coté du bouton « Transférer » puis sur « Transférer en ficher joint ».

1. Envoyez l’e-mail à l’adresse spamreport@posteo.de. Quand vous transférez du spam à spamreport@posteo.de, merci de ne pas ajouter de texte. Cette boîte mail est évaluée par nos techniciens pour entraîner notre filtre anti-spam.

Envoyez l'e-mail sans commentaire à l'adresse « spamreport@posteo.de ».

Avis de confidentialité

Les spams peuvent parfois contenir des données personnelles, par exemple des données de carnets d’adresses dont les expéditeurs de spam se sont emparés. Pour des raisons de confidentialité, nous vous demandons de ne pas nous transférer les spams de ce genre.