Comment ajouter une paire de clés OpenPGP existante à Thunderbird ?

Vous pouvez ajouter à Thunderbird une paire de clés existante.

Ajouter une clé

1. Cliquez sur le bouton hamburgeren haut à droite dans le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres des comptes.
  3. En-dessous de votre adresse Posteo, cliquez sur Chiffrement de bout en bout.
  1. Dans la rubrique OpenPGP, cliquez sur l'élément Ajouter une clé.
  2. Choisissez Importer une clé OpenPGP existante.
  3. Cliquez sur Sélectionner le fichier à importer.
  1. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le fichier de clés et cliquez sur Ouvrir.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Si vous avez sécurisé la clé avec un mot de passe, entrez celui-ci et confirmez en cliquant sur Connexion.
Vous avez désormais ajouté votre clé.

Conserver la clé en lieu sûr

Si vous utilisez un chiffrement d'e-mails, il n'y a plus que vous qui avez accès à vos e-mails avec votre clé privée. C'est pourquoi il est important de toujours effectuer une sauvegarde.

Nous expliquons dans notre article d'aide comment exporter votre clé depuis Thunderbird Comment exporter ma clé OpenPGP avec Enigmail ?