Comment activer le chiffrement à l'entrée avec ma clé publique PGP ?

Le chiffrement à l’entrée chiffre tous les nouveaux e-mails entrants avec votre clé publique S/MIME ou OpenPGP. Il en va de même pour un e-mail non chiffré par l’expéditeur.

Activer le chiffrement à l’entrée

Si vous souhaitez utiliser le chiffrement à l’entrée, vous avez besoin d’une paire de clés OpenPGP. Cette dernière doit être installée soit dans un client de messagerie, soit dans l’extension de navigateur Mailvelope.

Si vous souhaitez utiliser S/MIME pour chiffrer vos e-mails, consultez notre article d’aide : Comment activer le chiffrement à l’entrée avec ma clé publique S/MIME ?.

Activer le chiffrement à l’entrée :

1. Exportez votre clé OpenPGP publique dans un fichier.
    Dans nos articles d’aide sur Enigmail et Mailvelope, nous vous expliquons comment cela fonctionne.
  2. Ouvrez les Paramètres de votre messagerie en ligne.
  3. Cliquez sur Mon compte.
  4. Ouvrez l’option Chiffrement PGP et S/MIME.
  5. Dans la section « Gestion des clés et répertoire de clés Posteo » , cliquez sur l’adresse affichée au format keys@posteo.de afin d’ouvrir votre client de messagerie.
    Vous pouvez également copier l’adresse et la coller dans votre client de messagerie préféré.
Activer le chiffrement à l'entrée avec votre clé publique OpenPGP - étapes 2 à 5
  1. Ajoutez votre clé publique (exportée dans l’étape 1) en pièce jointe.
  2. Cliquez sur Envoyer.
Activer le chiffrement à l'entrée avec votre clé publique OpenPGP - étapes 6 à 7
  1. Après environ 60 secondes, cliquez de nouveau sur l’option Chiffrement PGP et S/MIME. Lorsque vous aurez téléchargé votre clé avec succès, vous verrez le bouton Activer le chiffrement à l’entrée. Cliquez sur ce bouton et confirmez l’activation à l’étape suivante.
Cliquez sur « Activer le chiffrement à l'entrée ».

Posteo chiffre désormais tous les nouveaux e-mails entrants avec votre clé publique OpenPGP.

Si une erreur est survenue, vous recevrez un e-mail ayant pour objet Undelivered Mail Returned to Sender. Dans ce cas, téléchargez de nouveau votre clé.

Veuillez aussi consulter notre article d’aide Ma clé S/MIME ou OpenPGP doit-elle respecter certains critères ?.

Message d'erreur lorsque la clé PGP ne correspond pas aux critères

Remarques et informations de sécurité

• Le système ne chiffre les e-mails que lorsqu’ils arrivent sur notre serveur. Le chiffrement à l’entrée ne peut donc pas remplacer le chiffrement de bout en bout qui prend effet avant même que l’e-mail soit envoyé.
  • Si vous perdez votre clé privée, vous ne pouvez plus accéder à vos e-mails chiffrés.
  • Si vous avez activé le chiffrement à l’entrée avec Open PGP, vous ne pouvez lire vos e-mails que si votre client de messagerie prend en charge PGP/MIME. Important : les programmes qui ne prennent en charge qu’InlinePGP ne peuvent pas déchiffrer les e-mails ayant été chiffrés lors de leur réception.
  • Si vous activez le chiffrement à l’entrée, vous pouvez également lire vos e-mails dans votre messagerie en ligne grâce à l’extension de navigateur Mailvelope.
  • Les e-mails chiffrés restent chiffrés, même si vous désactivez le chiffrement à l’entrée.

En savoir plus sur le chiffrement à l’entrée