Mot(s)-clé(s) de l'article:Clients de messagerie

Comment configurer Posteo dans Windows Live Mail ?

Instructions

Avant de commencer : Windows Live Mail n’accepte ni les alias, ni une dénomination correcte des dossiers si vous utilisez IMAP. C’est pour cela que nous vous conseillons de ne pas utiliser Windows Live Mail, mais plutôt d’autres programmes de messagerie comme Thunderbird.

1. Pour configurer votre compte Posteo, démarrez l’assistant d’installation de nouveaux e-mails dans « Comptes » → « + adresse de messagerie ».
  2. Entrez votre adresse e-mail Posteo, votre mot de passe et le nom d’envoi que vous souhaitez utiliser puis cliquez sur « Suivant ».
  3. Choisissez « IMAP » comme type de serveur. Entrez « posteo.de » puis cochez « Le serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL) ». Le port se modifie alors automatiquement pour la valeur correcte de « 993 ».
  4. Corrigez l’ « Identifiant de connexion » pour votre adresse e-mail Posteo complète.
  5. Dans serveur sortant, entrez à nouveau « posteo.de » puis cochez « Le serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL) » et « Le serveur nécessite une authentification ». Corrigez le port pour la valeur de « 587 ».
  6. C’est fini. Cliquez ensuite sur « Continuer » puis « Terminer ».
  7. Poursuivez maintenant avec la finalisation.

Finalisation

Windows Live Mail crée ses propres dossiers pour les e-mails envoyés et effacés. Vous pouvez corriger cela en faisant en sorte de ne disposer que d’un seul dossier pour les messages envoyés et d’un dossier pour les e-mails effacés dans la messagerie en ligne et dans Windows Live Mail. Malheureusement, les noms de ces dossiers demeurent en anglais dans Windows Live Mail.

1. Dans le menu, cliquez sur « Comptes ». Cliquez à gauche sur votre compte puis cliquez dans le menu sur « Paramètres ».
  2. Dans la carte IMAP, entrez les noms de dossiers suivants dans le chemin de dossier : « Éléments envoyés » s’appelle « Sent », « Éléments effacés » s’appelle « Trash », « Brouillons » s’appelle « Drafts ». Posteo ne dispose pas de dossier « Spam », mais entrez-en un de préférence, dans l’idéal « Junk » comme le programme le demande. Cliquez maintenant sur « OK ».
  3. Pour finir, vous devez effacer les dossiers créés automatiquement par Live Mail. Cliquez sur « Sent Items », « Deleted Item » et « Junk E-Mail » puis effacez-les.

Alias

L’utilisation d’alias n’est pas possible avec Windows Live Mail.

Problèmes lors de l’envoi alors que la boîte de réception fonctionne

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’envoi d’e-mails alors que vous continuez à les recevoir, il est possible qu’un routeur de la Telekom soit à l’origine du problème. Vous trouverez dans l’article de blog suivant comment faire.