Comment installer Posteo dans mon Windows Phone (WP8) ?

Information importante : Microsoft a arrêté le service client pour le Windows Phone 8 le 11 juillet 2017. En cas de problèmes de synchronisation ou d’erreurs, nous ne pouvons plus vous assister au-delà de cet article d’aide. Vous trouverez dans notre rubrique d’aide des instructions pour les systèmes d’exploitation actuels :

Nous vous aidons à installer Posteo dans Windows Phone 8.

Instructions photo

Instructions pour l’installation de l’e-mail

1. Commencez par ouvrir les « Paramètres ».
  2. Choisissez « e-mail+comptes ».
  3. Tapez sur « ajouter compte ».
  4. Choisissez « configuration avancée ».
  5. Renseignez votre adresse e-mail Posteo et votre mot de passe. Tapez sur « Suivante ».
  6. Choisissez « E-mail sur Internet ».
  7. Renseignez le nom du compte ainsi qu’un nom d’expéditeur (Votre nom). Dans Serveur de courrier entrant, entrez « posteo.de ». Choisissez « IMAP4 » comme type de compte.
  8. Dans le champ Nom d’utilisateur, entrez votre adresse e-mail entière et dans le champ situé en-dessous, votre mot de passe. Pour le serveur de courrier sortant, entrez également « posteo.de ».
  9. Tapez sur « Paramètres avancés » et cochez « Exiger le protocole SSL pour le courrier entrant » et « Exiger SSL pour le courrier sortant ». Choisissez à quelle fréquence les contenus doivent être téléchargés et depuis quel intervalle de temps. Tapez sur « Se connecter »
  10. Votre boîte mail Posteo est désormais configurée.

Finaliser la configuration

Envoyez un e-mail de votre téléphone Windows. Il crée le dossier « envoyés » qui contient les e-mails envoyés depuis votre Windows Phone.

Pour que vous voyiez les e-mails envoyés de votre Windows Phone dans votre messagerie en ligne ou dans d’autres programmes de messagerie, le dossier doit être affiché. Pour cela, dans votre messagerie en ligne, cliquez sur « Paramètres » → « Dossiers » et cochez la case à côté d’« envoyés ».

Configuration de l’e-mail, du calendrier, des contacts (Avancé)

CardDAV et CalDAV ne sont pas compatibles avec Windows Phone 8. Mais il y a tout de même un moyen pour synchroniser votre calendrier et vos contacts. La synchronisation des rendez-vous fonctionne parfaitement, celle des contacts seulement de Posteo au Windows Phone, malheureusement pas dans le sens inverse. La configuration est longue et nous ne pouvons vous garantir que cette possibilité se maintienne après les mises à niveau de Microsoft à venir.

1. Commencez par ouvrir les « Paramètres ».
  2. Choisissez « e-mail+comptes ».
  3. Tapez sur « ajouter un compte ».
  4. Choisissez « Google ».
  5. Entrez une adresse Gmail inventée, de même pour le mot de passe.
    Veillez à bien entrer de fausses données de connexion. Il est important que l’adresse fictive finisse par @gmail.com.
    Tapez sur « Connexion »
    Le téléphone va maintenant tenter en vain de se connecter au compte Gmail. Après un certain temps, une notification apparaîtra, indiquant « Attention requise ». Passez à présent votre téléphone en mode avion puis éteignez-le.
    Ceci est très important pour que cette astuce fonctionne.
  6. Allumez maintenant votre téléphone et rendez-vous dans « paramètres » → « e-mail+comptes». Tapez ici sur le compte Google.
  7. Renseignez un nom de compte et votre adresse e-mail Posteo. Choisissez à quelle fréquence vos contenus doivent être téléchargés ainsi que depuis quel intervalle de temps.
  8. Entrez votre nom d’expéditeur et tapez dans serveur de courrier entrant « posteo.de ».
  9. Dans le champ « Nom d’utilisateur », entrez votre adresse e-mail entière et dans le champ situé en-dessous, votre mot de passe.
    Pour le serveur de courrier sortant (SMTP), entrez également « posteo.de ».
  10. Entrez dans « Serveur de contacts » posteo.de:8843 et dans « Serveur de calendrier » posteo.de:8443. Tapez ensuite sur « Paramètres avancés »
  11. Cochez « Exiger le protocole SSL pour le courrier sortant/entrant », si ce n’est pas encore le cas. Tapez sur la croix entourée d’un cercle pour finaliser la configuration.

Instructions photo : configuration de l’e-mail, du calendrier, des contacts

Windows Phone 8.1:
L’astuce décrite plus haut fonctionne toujours, cependant vous devrez choisir « iCloud » au lieu de « Google » et par conséquent effectuer la configuration avec un compte « iCloud » inventé.