Comment modifier la police et ajouter des smileys ?

Pour formater votre texte, par exemple adapter la taille ou la couleur de la police ou ajouter des smileys, vous devez faire passer l’éditeur en « HTML ». Vous pouvez le faire lorsque vous rédigez un nouvel e-mail en choisissant en haut dans la liste « Type d’éditeur » puis « HTML ». Vous voyez maintenant, au-dessus de la zone de texte, une nouvelle barre d’outils qui vous permettra de formater votre texte.

Dans « Paramètres » – « Paramètres » – « Rédaction des messages », vous pouvez grâce à « Rédiger des messages HTML » faire en sorte que que vos e-mails soient toujours rédigés en HTML, ou bien seulement quand il s’agit d’une réponse à un e-mail HTML. Ainsi, vous ne devrez pas choisir à chaque fois dans votre éditeur, en bas à droite, « HTML ».

Merci de prendre en compte ce qui suit : les modifications de typographie ne sont pas courantes dans les e-mails et peuvent entraîner des problèmes chez le destinataire. Pas chez nous en particulier, mais en général. Par exemple, un iPhone règle lui-même efficacement la présentation optimale d’un message en fonction de sa taille d’écran. En ajoutant votre format souhaité, cette adaption peut être beaucoup plus difficile, voire impossible, ce qui peut mener à l’illisibilité du message. Nous vous conseillons l’utilisation HTML pour des passages courts seulement, pour les marquer en gras par exemple.