Comment créer une signature ?

Vous souhaitez ajouter un texte précis à la fin de vos e-mails, par exemple votre contact ? Pour cela, créez une signature dans les paramètres de votre compte. Une signature peut-être ajoutée automatiquement à chaque e-mail ou séparément, en fonction des e-mails.

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment créer une signature et comment mettre en place l’ajout automatique ou manuel de cette signature.

Créer une signature occasionnelle

Ouvrez les Paramètres et procédez comme suit :

1. Cliquez sur Identités.
  2. Ouvrez l’adresse d’expéditeur dans le menu de gauche pour laquelle vous souhaitez créer une signature.
  3. Tapez dans le champ Signature la signature que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Messagerie en ligne Posteo : créer une signature

Ajouter la signature à un e-mail

Lorsque vous rédigez un e-mail, ajoutez la signature en cliquant sur Signature dans le menu.

Messagerie en ligne Posteo : ajouter une signature

Créer une signature automatique

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez l’option Rédaction des messages.
  4. Dans la section Options de signature, sélectionnez dans le menu déroulant Ajouter automatiquement la signature dans quels cas vous souhaitez ajouter votre signature : toujours, nouveau message seulement ou réponses et transferts seulement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Messagerie en ligne Posteo : créer une signature automatique

Puis-je créer plusieurs signatures ?

Oui. Pour cela, créez des identités d’expéditeur supplémentaires pour votre adresse e-mail dans les Paramètres sous Identités. Lors de l’envoi d’un e-mail, vous pourrez choisir l’expéditeur de l’email dans le menu déroulant. Ainsi, vous choisissez quelle signature sera ajoutée.

Puis-je modifier la police ou la couleur de ma signature ?

Oui. Lorsque vous créez votre signature, cochez l’option Signature HTML.

Une nouvelle barre d’outils s’affiche alors. Elle vous permettra d’adapter la taille, la couleur et le type de police ainsi que des propriétés comme l’écriture en gras ou la justification.

Messagerie en ligne Posteo : modifier la police de votre signature

Important : Si vous utilisez des signatures HTML, mettez votre éditeur durablement en mode HTML dans les Paramètres afin que votre signature soit ajoutée correctement.

Avertissement

Les identités (et donc leurs signatures) sont chiffrées individuellement par votre mot de passe. Si vous réinitialisez votre mot de passe, vous devez recréer vos identités et vos signatures dans les Paramètres.