Comment envoyer une pièce jointe d'e-mail ?

Vous souhaitez envoyer une photo ou un autre fichier par e-mail ? Dans cet article d'aide, vous apprendrez comment joindre un fichier à un e-mail dans la messagerie en ligne Posteo.

Voilà comment envoyer un fichier dans la messagerie en ligne Posteo

Rédigez tout d'abord un e-mail. Puis procédez de la façon suivante :

1. Cliquez sur Joindre.
Cliquer sur « Joindre ».
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer.
  2. Cliquez sur Transférer.
    Astuce : pour sélectionner un autre fichier, cliquez sur le symbole plus et répétez les étapes 2 et 3.
Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur « Ouvrir ».
  1. Cliquez sur Téléverser.
Cliquez sur « Téléverser ».

Vous voyez désormais les fichiers chargés du côté droit de votre e-mail. Vous pouvez supprimer un fichier chargé par erreur grâce à la corbeille située à côté du nom du fichier.

1. Cliquez sur Envoyer.
Cliquez sur « Envoyer ».

Et voilà. Vous avez envoyé une pièce jointe.

Remarque

Chez Posteo, vous pouvez envoyer des pièces jointes de 50 Mo maximum. Cependant, tous les fournisseurs n'acceptent pas les pièces jointes de cette taille. Cela peut donc arriver qu'un e-mail avec pièce jointe que vous souhaitez envoyer ne soit pas délivré. Vous obtiendrez un message d'erreur par e-mail qui vous en informera. Astuce : Si vous avez plusieurs pièces jointes, vous pouvez les répartir dans des e-mails séparés.