Mot(s)-clé(s) de l'article:Mot de passe et sécurité

Comment changer mon mot de passe ?

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment le changer.

Lors du changement, veillez à opter pour un mot de passe sûr. Les mots de passe ne doivent pas se composer de mots existants. De plus, ils doivent avoir une longueur d’au moins 8 caractères. Enfin, ils doivent comporter au moins une majuscule et une minuscule ainsi qu’un chiffre ou un caractère spécial.

Modifier son mot de passe

1. Ouvrez les Paramètres dans votre messagerie en ligne.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Cliquez sur l’option Mot de passe et sécurité.
  4. Dans « Changer le mot de passe », indiquez votre ancien mot de passe puis votre nouveau mot de passe, deux fois.
  5. Confirmez le changement de mot de passe en cliquant sur Enregistrer.

Dans les paramètres, entrez votre ancien mot de passe et deux fois votre nouveau mot de passe.

Questions au sujet du changement de mot de passe

Avant de modifier mon mot de passe, faut-il désactiver l’authentification à deux facteurs ?

L’authentification à deux facteurs représente un deuxième obstacle de sécurité grâce auquel, indépendamment de votre mot de passe, un deuxième mot de passe de sécurité est calculé.

Est-il possible de changer mon mot de passe quand le chiffrement de mon calendrier et de mon carnet d’adresse est activé ?

Oui. Notre procédé chiffre votre calendrier et votre carnet d’adresses à l’aide d’une clé générée au hasard, elle-même cryptée avec votre mot de passe. Lors du changement de votre mot de passe, elle est déchiffrée puis cryptée à nouveau avec votre nouveau mot de passe.

Puis-je changer mon mot de passe si j’ai activé mon stockage mail crypté ?

Oui. Vous pourrez changer votre mot de passe dans les paramètres comme d’habitude. La clé de vos donnés sera alors protégée par votre nouveau mot de passe.

Remarque

Quand vous changez votre mot de passe, vous perdez l’accès à tous les appareils reliés à votre compte Posteo. Vous devez donc indiquer votre nouveau mot de passe sur tous vos appareils. Cela est également valable pour les services synchronisés avec votre carnet d’adresses et votre calendrier.