Mot(s)-clé(s) de l'article : Mot de passe et sécurité

J'ai oublié mon mot de passe. Que faire ?

Si vous consultez vos e-mails via un client de messagerie, votre mot de passe y est peut-être enregistré. Vous trouverez dans les articles d’aide suivants comment retrouver votre mot de passe :

En tant qu’utilisateur de la messagerie en ligne Posteo, vous pouvez retrouver votre mot de passe dans les paramètres de votre messagerie en ligne, si vous avez enregistré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe dans votre navigateur.

Si vous n’avez pas enregistré votre mot de passe et si vous n’utilisez pas de client de messagerie mais avez indiqué votre numéro de téléphone portable pour la réinitialisation de votre mot de passe, vous pouvez demander de recevoir un nouveau mot de passe par SMS. Pour cela, veillez à prendre en considération les instructions ci-dessous.

Vous n’avez pas indiqué de numéro de téléphone pour le réinitialisation de votre mot de passe et ne parvenez pas à retrouver votre mot de passe par d’autres moyens ? Contactez dans ce cas notre service client. Nous essaierons de vous aider à accéder de nouveau à vos e-mails.
Merci de nous indiquer une adresse contact alternative.

Cas particuliers et avertissements

Si vous avez activé le stockage mail crypté Posteo, vous ne pouvez pas utiliser la fonction « mot de passe oublié ». Merci de contacter notre service client.

Les identités, signatures et données d’expéditeur personnelles sont cryptées individuellement. Si vous réinitialisez votre mot de passe, vous devez entrer à nouveau ces informations sous « Identités ».

Vos adresses alias sont également cryptées individuellement à l’aide de votre mot de passe. Elles demeurent telles quelles après une réinitialisation de mot de passe et continuent de fonctionner. Néanmoins, elles apparaissent cryptées dans vos paramètres.

Si votre cryptage de carnet d’adresses et de calendrier est activé, une réinitialisation de mot de passe mènera à la perte de vos contacts et de vos rendez-vous. Vous pouvez réinitialiser ces données dans les paramètres de votre boîte mail si vous retrouvez votre ancien mot de passe.