Mot(s)-clé(s) de l'article:Clients de messagerieThunderbird

Comment configurer Posteo dans Thunderbird manuellement ?

Première installation

Lors du premier démarrage après l’installation, Thunderbird vous demande toutes les informations nécessaires. Suivez l’assistant d’installation et saisissez toutes les données d’accès dans les boîtes de dialogue respectives.

• Choisissez un nom d’expéditeur et saisissez vote adresse Posteo.
  • En tant que serveur entrant, choisissez « IMAP ». Dans les champs de saisie à côté de « Serveur entrant » et « Serveur sortant », entrez « posteo.de ».
  • En tant qu’identifiant, entrez votre adresse Posteo.
  • Choisissez le nom du compte selon vos préférences.
  • Après la mise en place du compte, cliquez sur « Outils » puis « Paramètres des comptes ». Cliquez sur les « Paramètres serveur » et spécifiez que la connexion doit être chiffrée par TLS (par contre, certains antivirus exigent la spécification « SSL » ).
  • Ensuite, sélectionnez « Serveur sortant (SMTP) » dans le menu à gauche. Cliquez sur votre compte Posteo puis sur « Modifier ». Dans le menu déroulant « Sécurité de la connexion », sélectionnez « TLS ».
  • Lors de la première connexion à votre boîte mail et lors du premier envoi d’un e-mail, vous devez saisir votre mot de passe. Si vous spécifiez que votre mot de passe doit être enregistré, il ne sera pas redemandé.

Ajouter un compte

Si vous avez déjà mis en place d’autres comptes dans Thunderbird, configurez votre boîte mail Posteo comme suit :

• Cliquez sur « Outils » puis « Paramètres des comptes ». Dans le menu déroulant « Gestion des comptes », sélectionnez « Ajouter un compte de messagerie ».
  • Choisissez un nom d’expéditeur et saisissez vote adresse Posteo.
  • En tant que serveur entrant, choisissez « IMAP ». Dans les champs de saisie à côté de « Serveur entrant » et « Serveur sortant », entrez « posteo.de ».
  • En tant qu’identifiant, entrez votre adresse Posteo.
  • Choisissez le nom du compte selon vos préférences.
  • Après la mise en place du compte, cliquez sur « Outils » puis « Paramètres des comptes ». Cliquez sur les « Paramètres serveur » et spécifiez que la connexion doit être chiffrée par TLS (en revanche, certains antivirus exigent la spécification « SSL » ).
  • Sélectionnez « Serveur sortant (SMTP) » dans le menu à gauche puis cliquez sur « Ajouter ».
  • Dans « Serveur », saisissez « posteo.de ». Dans la ligne identifiant, entrez votre adresse Posteo. Dans le menu déroulant « Sécurité de la connexion », sélectionnez « TLS ». Confirmez en cliquant sur « OK ».
  • Ensuite, dans l’aperçu des comptes, cliquez sur « Fermer » à côté de l’entrée de votre compte Posteo. Ensuite, sélectionnez les nouvelles préférences Posteo pour le « Serveur sortant ».
  • Lors de la première connexion à votre boîte mail et lors du premier envoi d’un e-mail, vous devez saisir votre mot de passe. Si vous spécifiez que votre mot de passe doit être enregistré, il ne sera pas redemandé.

Problèmes lors de l’envoi des e-mails alors que la boîte de réception fonctionne

Si vous avez des problèmes lors de l’envoi de vos e-mails alors que vous continuez à les recevoir, il se peut qu’un routeur de la Telekom en soit responsable. Nous vous expliquons la marche à suivre dans un article de blog (en allemand).