Comment créer/effacer une adresse alias ?

Nous vous expliquons dans cet article d'aide comment créer ou effacer des alias d’e-mails et ce que vous devez prendre en compte après avoir réinitialisé votre mot de passe.

Sommaire

1. Créer un alias d'e-mail
  2. Effacer un alias d'e-mail
  3. Remarques et résolution de problèmes

Voici comment créer un alias d’e-mail

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Cliquez dans le menu sur Alias d’e-mails.
  4. Cliquez sur Ajouter de nouveaux alias.

Ouvrez les paramètres. Dans « Mon compte », cliquez sur l’élément de menu « Alias d’e-mails ».

1. Indiquez le nom souhaité pour votre alias.
  2. Choisissez un domaine Posteo.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Choisissez un alias et un domaine de premier niveau et cliquez sur « Enregistrer ».

Vous avez créé votre adresse alias. L’adresse est disponible dès maintenant pour la réception et l'envoi d’e-mails. Si l’adresse que vous souhaitiez utiliser n’est pas disponible, nous vous prions de choisir un autre nom d’alias.

Voici comment effacer un alias d’e-mail

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Cliquez dans le menu sur Alias d’e-mails.
  4. À côté de votre alias, cliquez sur Effacer.

Ouvrez les paramètres. Dans « Mon compte », cliquez sur l’élément de menu « Alias d’e-mails ». Cliquez sur « Effacer » pour effacer un alias.

1. Confirmez que vous voulez effacer votre alias en cliquant sur OK.

Confirmez que vous souhaitez effacer l’alias.

Attention : l’adresse alias est maintenant effacée. Les expéditeurs souhaitant envoyer des e-mails à cette adresse recevront désormais un message d’erreur. Vous pouvez recréer votre adresse alias effacée à tout moment. Pour les autres utilisateurs, une adresse supprimée n'est disponible qu'au bout de trente-six mois. Pour des raisons de sécurité, nous bloquons les adresses e-mail effacées pendant deux ans, afin de minimiser le risque d’envoi de messages au mauvais destinataire. Veuiller penser à indiquer à tous vos contacts et tous les services auprès desquels vous vous étiez inscrit avec cette adresse que vous n'utilisez plus cette ou ces adresses.

Remarques et résolution de problèmes

J'ai réinitialisé mon mot de passe. Désormais, mes adresses alias ne sont plus affichées dans les paramètres. Que faire ?

Si vous oubliez puis réinitialisez votre mot de passe, vos alias fonctionnent toujours. Cependant, après une réinitialisation de mot de passe, ils ne vous sont plus affichés dans les paramètres. Pour de nouveau afficher les adresses, procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez l'élément de menu Alias d'e-mails.
  4. Dans le champ Adresse alias, entrez l'alias que vous souhaitez afficher de nouveau.
  5. Confirmez en cliquant sur Rendre à nouveau lisible.
Et voilà. L'alias est de nouveau affiché dans la liste.

Combient d'alias puis-je créer et combien est-ce que cela coûte ?

Vous pouvez créer jusqu’à 20 adresses alias dans les paramètres de votre boîte mail Posteo. Deux adresses alias sont gratuites. Chaque adresse supplémentaire sera chargée 0,10 € par mois et par adresse. Les e-mails adressés à vos alias parviennent automatiquement dans votre boîte de réception.

Articles supplémentaires