Comment créer une identité d'expéditeur pour une adresse alias ?

Vous avez créé une adresse e-mail supplémentaire (adresse alias) dans les paramètres de votre boîte mail ?
Nous vous conseillons d’installer dans la messagerie web une identité d’expéditeur. L’identité d’expéditeur est nécessaire afin de pouvoir choisir dans le champ « De : », avant l’envoi d’un e-mail, si vous souhaitez l’envoyer avec votre adresse e-mail principale ou avec votre nouvelle adresse alias.

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment créer une identité dans la messagerie en ligne Posteo et l’utiliser au quotidien.

Créer une nouvelle identité d’e-mail :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Identités.
  3. Cliquez sur le symbole plus en bas à gauche.

Créez une nouvelle identité en cliquant sur le symbole « plus » dans l'onglet « Identités ».

1. Dans le champ E-Mail, indiquez votre adresse alias.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplir les champs Nom indiqué, Organisation, Réponse à, Cc et Signature. Ces champs ne sont cependant pas obligatoires
    Remarque : Le champ Nom indiqué est visible chez le destinataire à côté de votre adresse alias.
  3. Si vous souhaitez utiliser votre adresse alias comme expéditeur par défaut, cochez la case Définir les paramètres par défaut.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour créer votre nouvelle identité.

Dans « E-mail », indiquez votre adresse alias puis cliquez sur « Enregistrer ».

Choisir l’identité d’expéditeur :

1. Cliquez sur Rédiger pour commencer un nouvel e-mail.
  2. Dans le champ De, cliquez dans le menu déroulant pour choisir l’expéditeur de l’e-mail.

Si vous choisissez votre alias comme expéditeur, seule cette adresse sera visible par le destinataire. Votre adresse e-mail principale n’est pas visible pour le destinataire, y compris dans l’en-tête de votre e-mail.

Dans le champ « De », cliquez dans le menu déroulant pour choisir l'expéditeur de l'e-mail.