Mot(s)-clé(s) de l'article:Carnet d'adresses

Comment synchroniser mon carnet d'adresses Posteo avec d'autres programmes ou appareils ?

Vous pouvez synchroniser votre carnet d’adresses avec tous les programmes ou les appareils compatibles avec le standard CardDAV.

Pour la synchronisation, vous avez géneralement besoin des données suivantes :
Serveur : posteo.de
Port : 8843
Chiffrement : SSL (obligatoire)
Identifiant : votre adresse Posteo
Mot de passe: votre mot de passe Posteo

Astuce : à la place de votre adresse Posteo complète, vous pouvez n’utiliser que la première partie de votre adresse Posteo jusqu’au symbole @ en guise de nom d’utilisateur.
Certains programmes demandent une URL (au lieu du serveur): https://posteo.de:8843/addressbooks/jean.exemple/default
(remplacez jean.exemple par votre adresse e-mail jusqu’au symbole @ – veillez bien à l’écrire en minuscules.)

Vous trouverez dans l’aide Posteo des instructions d’installation pour les programmes et les appareils suivants :

iPhone/iPad/iPod
Android
Thunderbird
Mail (dans MacOSX)
EM-Client
Outlook (possible seulement par le biais d’un programme payant d’un fournisseur tiers)

Outlook Express, Windows Live Mail, Windows Phone 7x, Windows 8, Symbian et WebOS ne sont jusqu’à maintenant pas compatibles avec le standard CardDAV. Merci de vous adresser au fabriquant concerné en lui indiquant que vous n’êtes pas satisafit de cet état de fait.
En revanche, cela devrait fonctionner avec un Blackberry, bien que nous n’ayons pas encore fait de tests pour le confirmer.

Groupes de carnet d’adresses

Les groupes de carnets d’adresses dans la messagerie en ligne ne peuvent pas encore être synchronisés via CardDAV. Vous pouvez cependant installer vos groupes de carnet d’adresses séparément sur votre appareil compatible avec CardDAV puis réattribuer vos contacts.