Mot(s)-clé(s) de l'article:iOSMessagerie en ligneiPadiPhone

Comment installer l'application web Posteo sur mon iPhone ou mon iPad ?

Avec l'application web Posteo, vous pouvez utiliser Posteo de manière confortable sur votre iPhone ou votre iPad. Une fois installée, vous trouverez l'icône Posteo sur votre écran d'accueil.

Dans cet article d'aide, nous vous expliquons comment installer l'application web Posteo sur votre iPhone ou votre iPad. Vous avez activé l'authentification à deux facteurs Posteo ? Vous apprendrez alors également comment faire remplir automatiquement les mots de passe à usage unique lors de la connexion.

Sommaire

Voici comment installer l'application web Posteo sur votre appareil iOS

Sur votre iPhone ou votre iPad, démarrez tout d'abord le navigateur Safari. Puis procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez posteo.de.
  2. Appuyez sur le bouton Partager.
  3. Sélectionnez Sur l'écran d'accueil.
  4. Appuyez sur Ajouter.

Et voilà. Vous retrouverez désormais l'application web Posteo sur votre écran d'accueil. Touchez le logo Posteo pour vous connecter.

Vous trouverez l'application web Posteo sur votre écran d'accueil.

Voici comment enregistrer vos données d'accès

Vous pouvez enregistrer vos données d'accès dans votre appareil iOS. Safari les remplira alors automatiquement dans l'application web lors de la connexion et vous protège, si vous le souhaitez, avec FaceID ou TouchID. Veuillez prendre en compte à ce sujet la remarque relative à la sécurité que vous trouverez plus bas.

L'enregistrement et le remplissage automatiques des mots de passe est activé automatiquement. Si l'enregistrement des mots de passe ne vous est pas proposé, vous pouvez l'activer :

1. Ouvrez les Réglages dans votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Mots de passe.
  3. Entrez votre code de verrouillage iOS ou déverrouillez la fonction à l'aide de TouchID ou FaceID.
  4. Appuyez sur Options des mots de passe.
  5. Activez la ligne Préremplir automatiquement.
  6. Dans Autoriser le remplissage par :, choisissez Trousseau.
    Si vous avez installé un gestionnaire de mots de passe, vous pouvez également le sélectionner.

Et voilà. Lors de la prochaine connexion à l'application web Posteo, vous pourrez désormais enregistrer votre mot de passe. Il sera ensuite rempli automatiquement.

Vous trouverez des informations complémentaires sur le remplissage automatique de formulaires et des mots de passe dans la rubrique d'aide Apple.

Astuce : voici comment faire remplir automatiquement les mots de passe à usage unique lors de la connexion

Avec notre authentification à deux facteurs, vous protégez la connexion avec un mot de passe à usage unique supplémentaire. Dans l'application web Posteo avec Safari sur votre iPhone ou iPad, vous pouvez faire remplir automatiquement ce mot de passe à usage unique et le protéger également, si vous le souhaitez, avec FaceID ou TouchID :

1. Ouvrez les Paramètres de votre boîte mail Posteo et faites-vous afficher votre clé secrète.
  2. Ouvrez les Réglages iOS.
  3. Appuyez sur Mots de passe.
  4. Entrez votre code de verrouillage iOS ou déverrouillez la fonction à l'aide de TouchID ou FaceID.
  5. Cherchez Posteo et appuyez sur l'entrée de votre compte Posteo.
    Astuce : vous reconnaîtrez celle-ci à l'icône Posteo.
  6. Choisisez Configurer un code de validation....
  7. Entrez votre clé secrète.
    Vous pouvez copier le code de 16 signes depuis la messagerie en ligne ou scanner le code QR en vous connectant à votre boîte mail sur un autre appareil.

Et voilà. Vous avez configuré l'authentification à deux facteurs sur votre appareil iOS. Lors de la connexion via l’application web, vous pouvez désormais faire remplir automatiquement le code à usage unique :

1. Pour cela, appuyez dans le premier champ pour entrer le code à usage unique puis sur Code de validation pour posteo.de.

Vous serez ensuite redirigé automatiquement vers votre boîte mail.

Remarque relative à la sécurité

Veillez bien à utiliser un code de verrouillage sûr pour votre appareil iOS si vous enregistrez vos données d'accès sur votre appareil.

• Choisissez toujours un mot de passe « unique » que vous utilisez uniquement pour votre boîte mail.
  • Le cas échéant, désactivez les fonctions qui synchronisent vos mots de passe avec un service de cloud afin que vos données d'accès soient uniquement enregistrées sur votre appareil.

Pour une sécurité optimale, activez l'authentification à deux facteurs et verrouillez l'accès aux programmes externes avec la protection supplémentaire de la boîte mail. Ainsi, vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à la boîte mail via le site internet ou l'application web.

Questions fréquentes

Pourquoi est-ce que je ne trouve pas l'application web de Posteo dans ma boutique d'applications ?

Nous avons décidé de ne pas distribuer l'application Posteo dans les boutiques d'applications mais de la proposer en tant qu'application web pour tous les appareils. Cependant, l'installation est très facile et vous trouverez le logo Posteo en guise d'icône d'application sur votre appareil, comme c'est le cas pour les autres applications.

Les mises à jour ne sont pas nécessaires, l'application web Posteo est maintenue à jour par nos soins.

Comment reconnaître dans l'application web ou sur mon smartphone ou ma tablette si j'ai déjà ouvert un e-mail ?

Vous reconnaîtrez les e-mails non lus dans la liste d'e-mails à un point coloré.

Comment supprimer un e-mail sans le lire dans l'application web de mon smartphone ?

Balayez l'e-mail de droite à gauche. À droite apparaît un symbole de Corbeille. Tapez sur la Corbeille pour supprimer l'e-mail.

Quelles options d'affichage ai-je sur la tablette ?

Sur une tablette, deux affichages différents sont à votre disposition. Si vous tenez la tablette verticalement, votre boîte mail vous sera affichée comme sur votre smartphone. Si vous tournez la tablette horizontalement, vous pourrez afficher votre boîte mail comme sur un ordinateur.

Est-ce que je peux installer l’application web Posteo sur mon PC ?

Oui. Sur les PC Windows, vous pouvez installer l'application directement dans la barre des tâches. Vous pouvez lire ici comment cela fonctionne.

Est-ce que je dois mettre à jour une application web ?

Non. Les applications web sont automatiquement maintenues à jour.