Mot(s)-clé(s) de l'article:AndroidiOSMessagerie en ligneSmartphone

Comment installer l'application web Posteo ?

Grâce à l'application web Posteo, vous utilisez Posteo de manière confortable sur votre smartphone, tablette ou ordinateur. Après l'installation, vous trouverez l'icône Posteo sur votre écran d'accueil ou, par exemple, dans la barre des tâches Windows. Vos informations de connexion sont remplies automatiquement sur demande.

Sa particularité : grâce au mode sombre automatique, Posteo s'adapte toujours aux paramètres du mode sombre de votre appareil, si vous le souhaitez.

Dans cet article d'aide, vous apprendrez comment installer l'application web Posteo sur vos appareils.

Sommaire

Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application web Posteo :

Comment installer l'application web Posteo sur un iPhone ou iPad

Sur votre iPhone ou iPad, démarrez tout d'abord le navigateur Safari. Ensuite, procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez posteo.de/fr.
  2. Tapez sur le bouton « Partager ».
  3. Sélectionnez Sur l'écran d'accueil.
  4. Tapez sur Ajouter.

Et voilà. L'application web Posteo se trouve désormais sur votre écran d'accueil. Tapez sur le logo Posteo pour vous connecter.

Vous trouverez l'application web Posteo sur votre écran d'accueil.

Astuce : Si vous enregistrez votre identifiant et mot de passe dans votre appareil iOS, votre iPhone ou iPad les remplit automatiquement pour vous. Vous pouvez également faire remplir automatiquement le code à usage unique de l'authentification à deux facteurs. Si vous le souhaitez, vous pouvez protéger les deux avec FaceID ou TouchID sur votre appareil. À ce propos, veuillez consulter la remarque relative à la sécurité ci-dessous.

Astuce : voici comment saisir automatiquement les codes à usage unique lors de la connexion

1. Ouvrez les paramètres de votre boîte mail Posteo puis faites afficher votre clé secrète.
  2. Ouvrez les réglages iOS.
  3. Tapez sur Mots de passe.
  4. Saisissez votre code de verrouillage iOS ou débloquez la fonction avec TouchID ou FaceID.
  5. Cherchez Posteo puis tapez sur l'entrée correspondant à votre compte Posteo.
    Astuce : Vous le reconnaîtrez au symbole Posteo.
  6. Sélectionnez Configurer un code de validation....
  7. Saisissez votre clé secrète.
    Vous pouvez copier le code à 16 chiffres dans votre messagerie en ligne ou scanner le code QR si vous vous connectez à votre boîte mail sur un autre appareil.

Et voilà. Vous avez configuré l'authentification à deux facteurs sur votre appareil iOS. Lors de la connexion à l'application web, vous pouvez maintenant faire remplir le code à usage unique de façon automatisée :

1. Pour ce faire, tapez dans le premier champ pour la saisie du code à usage unique, puis sur code de validation pour posteo.de.

Vous serez ensuite automatiquement redirigé vers votre boîte mail.

Voici comment installer l'application web Posteo sur votre appareil Android

Sur votre appareil Android, vous pouvez installer l'application web avec différents navigateurs. Les étapes suivantes vous expliquent comment installer l'application Web Posteo avec Firefox pour Android. Pour savoir comment installer l'application web avec d'autres navigateurs, cliquez ici.

1. Ouvrez posteo.de dans Firefox sur votre appareil Android.
  2. Tapez en bas à droite sur les points de menu dans Firefox.
  3. Tapez sur Installer.
  4. Tapez sur Ajouter automatiquement.

Et voilà. Vous trouvez maintenant l'application web Posteo sur votre écran d'accueil. Tapez sur le logo Posteo afin de vous connecter.

Vous trouverez l'application web Posteo sur votre écran d'accueil.

Astuce : Si vous enregistrez votre identifiant et mot de passe dans Firefox, il remplira ces données automatiquement pour vous. À ce propos, veuillez consulter la remarque relative à la sécurité plus bas.

Voici comment saisir automatiquement vos données d'accès dans Firefox

1. Ouvrez l'application web Posteo.
  2. Saisissez votre identifiant et mot de passe.
  3. Cliquez sur Se connecter maintenant.

Firefox vous propose maintenant d'enregistrer les données d'accès.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Et voilà. Lors de la prochaine connexion, Firefox remplira automatiquement vos données d'accès dès que vous cliquerez sur Se connecter :

Comment installer l'application web Posteo sur votre ordinateur Windows

Sur votre ordinateur Windows avec Windows 10 ou Windows 11, vous pouvez installer l'application web Posteo à l'aide du navigateur Microsoft Edge. Edge est automatiquement livré avec Windows 10 et 11. Commencez par lancer Edge, puis procédez comme suit :

1. Ouvrez posteo.de.
  2. Dans Edge, cliquez sur les trois points de menu en haut à droite.
Ouvrez le site web Posteo puis cliquez sur les trois "points de menu".
  1. Sélectionnez Applications.
  2. Cliquez sur Installez Posteo.
Sélectionnez "Applications" puis cliquez sur "Installer Posteo".
  1. Donnez un nom à l'application tel que Posteo puis cliquez sur Installer.
Confirmez l'installation en cliquant sur "Installer".

L'application est maintenant installée. Pour finir, vous pouvez encore décider où vous souhaitez que l'application soit épinglée :

1. Sélectionnez Épingler à la barre des tâches afin d'épingler l'application à la barre des tâches de Windows.
  2. Terminez en cliquant sur Autoriser.
Cochez "Épingler à la barre des tâches" puis terminez l'installation en cliquant sur "Autoriser".

Et voilà. Vous pouvez désormais ouvrir l'application web Posteo en cliquant sur l'icône Posteo dans la barre des tâches.

Astuce : Si vous enregistrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe dans Edge, votre navigateur les remplit automatiquement pour vous. Veuillez tenir compte de la Remarque relative à la sécurité ci-dessous.

Voici comment saisir vos données d'accès automatiquement

1. Ouvrez l'application web Posteo.
  2. Entrez vos données d'accès.
  3. Cliquez sur Se connecter.
Saisissez votre identifiant et mot de passe puis cliquez sur "Log in".

Microsoft Edge vous propose désormais d'enregistrer les données d'accès.

1. Cliquez sur OK.
Confirmez l'enregistrement en cliquant sur "OK".

Et voilà. À la prochaine connexion, Edge entrera automatiquement les données d'accès.

Voici comment activer le mode sombre

Avec le mode sombre automatique, Posteo s'adapte toujours au paramétrage de mode sombre de votre appareil. Pour activer le mode sombre automatique, procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Interface utilisateur.
Activez l'option "Mode sombre".
  1. Activez l'option Mode sombre automatique.
Le mode sombre en comparaison.

Et voilà. Posteo s'adapte désormais automatiquement au mode activé sur votre appareil. Sur l'ordinateur (à gauche), le mode sombre n'est pas activé. Mais sur le smartphone, si :

Activez l'option "Mode sombre automatique".

Sur la plupart des appareils, vous pouvez alors passer en un geste d'un affichage clair à un affichage sombre, ou par exemple programmer un changement automatique d'affichage lors du lever ou du coucher du soleil.

Vous trouverez des instructions pour chaque appareil dans les rubriques d'aide des fabricants :

Remarque relative à la sécurité

Veillez à bien utiliser un code de verrouillage sûr, ou à utiliser un mot de passe de connexion sûr pour votre appareil lorsque vous enregistrez vos données d'accès sur l'appareil.

• Choisissez toujours un mot de passe « unique » que vous utilisez seulement pour votre boîte mail.
  • Désactivez, le cas échéant, les fonctions qui synchronisent vos mots de passe avec un fournisseur de Cloud afin que vos données d'accès soient enregistrées uniquement sur l'appareil.

Pour une protection optimale, activez l'authentification à deux facteurs et bloquez l'accès aux programmes externes avec la protection supplémentaire de la boîte mail. Ainsi, vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à la boîte mail via le site ou l'application web.

Questions fréquentes

Pourquoi est-ce que je ne trouve pas l'application web de Posteo dans ma boutique d'applications ?

Nous avons décidé de ne pas distribuer l'application Posteo dans les boutiques d'applications mais de la proposer en tant qu'application web pour tous les appareils. Cependant, l'installation est très facile et vous trouverez le logo Posteo en guise d'icône d'application sur votre appareil, comme c'est le cas pour les autres applications.

Les mises à jour ne sont pas nécessaires, l'application web Posteo est maintenue à jour par nos soins.

Comment reconnaître dans l'application web ou sur mon smartphone ou ma tablette si j'ai déjà ouvert un e-mail ?

Vous reconnaîtrez les e-mails non lus dans la liste d'e-mails à un point coloré.

Comment supprimer un e-mail sans le lire dans l'application web de mon smartphone ?

Balayez l'e-mail de droite à gauche. À droite apparaît un symbole de Corbeille. Tapez sur la Corbeille pour supprimer l'e-mail.

Quelles options d'affichage ai-je sur la tablette ?

Sur une tablette, deux affichages différents sont à votre disposition. Si vous tenez la tablette verticalement, votre boîte mail vous sera affichée comme sur votre smartphone. Si vous tournez la tablette horizontalement, vous pourrez afficher votre boîte mail comme sur un ordinateur.

Est-ce que je dois mettre à jour une application web ?

Non. Les applications web sont automatiquement maintenues à jour.