Dieser Artikel wurde getaggt mit:Ende-zu-Ende-VerschlüsselungThunderbird

Wie versende ich meinen öffentlichen PGP-Schlüssel automatisch als Dateianhang mit Thunderbird?

Wenn Sie Ihren öffentlichen OpenPGP-Schlüssel verbreiten möchten, können Sie ihn per E-Mail versenden. Mit Thunderbird haben Sie die Möglichkeit, Ihren öffentlichen Schlüssel automatisch als Dateianhang anzufügen.

Öffentlichen OpenPGP-Schlüssel automatisch anhängen

1. Klicken Sie auf den Sandwich-Buttonoben rechts im Menü.
  2. Wählen Sie Konten-Einstellungen.
  3. Klicken Sie unterhalb Ihrer Posteo-Adresse auf Ende-zu-Ende-Verschlüsselung.
  1. Setzen Sie den Haken neben Unverschlüsselte Nachrichten digital signieren.
  2. Stellen Sie sicher, dass im Abschnitt Erweiterte Einstellungen der Haken neben folgen der Option gesetzt ist: Beim Hinzufügen einer digitalen OpenPGP-Signatur meinen öffentlichen Schlüssel anhängen

Thunderbird hängt nun jeder E-Mail Ihren Schlüssel an.