Dieser Artikel wurde getaggt mit: Kalender

Wie erstelle ich eine Termin-Erinnerung?

Sie können sich per E-Mail an Ihre Termine erinnern lassen. In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie im Webmail-Kalender eine Erinnerung aktivieren.

So erstellen Sie eine Termin-Erinnerung im Posteo-Webmailer

1. Öffnen Sie Ihren Posteo- Kalender.
  2. Klicken Sie den Termin an, an den Sie erinnert werden möchten.

Der Termin wird über der Kalender-Ansicht im Bearbeitungs-Modus geöffnet.

1. Öffnen Sie Erinnerungen.
  2. Wählen Sie Erinnerung einschalten aus.
  3. Wählen Sie aus, wann Sie an den Termin erinnert werden möchten.
    Hinweis: Bei Serienterminen werden Sie nur an den ersten Termin erinnert.
  4. Bestätigen Sie mit Speichern.

Fertig. Sie haben eine Erinnerung erstellt und werden zum Wunschzeitpunkt per E-Mail an Ihren Termin erinnert.

Erinnerung an einen Posteo-E-Mail-Alias

Die Erinnerung wird automatisch an die E-Mail-Adresse gesendet, die in Ihrem Postfach als Standard-Identität festgelegt ist. Möchten Sie die Erinnerung stattdessen an eine Alias-Adresse erhalten, wählen Sie diese bei Erinnerung senden an aus.

Der gewünschte E-Mail-Alias ist nicht in der Liste aufgeführt? Dann erstellen Sie zunächst eine Absende-Identität für Ihre Alias-Adresse, wie in diesem Hilfe-Artikel beschrieben.

Hinweise & Problemlösungen

Ich habe einen Termin gelöscht, aber trotzdem eine Erinnerung erhalten. Warum?

Die Termin-Erinnerung per E-Mail ist eine Funktion des Posteo-Webmailers. Wenn Sie Ihren Posteo-Kalender mit Ihren Geräten synchronisieren und dort einen Termin mit E-Mail-Erinnerung ändern oder löschen, bleibt die Erinnerung unverändert. Sie erhalten dann trotzdem eine E-Mail-Erinnerung zum ursprünglich ausgewählten Zeitpunkt. Um auch die Erinnerung anzupassen oder zu löschen, bearbeiten oder löschen Sie den Termin im Posteo-Webmailer.

Funktioniert die Erinnerung auch auf meinem Smartphone?

Sie können sich auch auf Ihrem Smartphone an einen Termin erinnern lassen. Erstellen oder bearbeiten Sie den Termin hierzu in Ihrem externen Kalender-Programm und aktivieren Sie dort eine Erinnerung. Im Webmailer wird die Benachrichtigung nicht angezeigt.

Wie Sie Ihren Posteo-Kalender mit Ihren Geräten synchronisieren, können Sie hier nachlesen.