Wie erstelle ich eine Termin-Erinnerung?

Sie können sich per E-Mail an Ihre Termine erinnern lassen. In diesem Hilfe-Beitrag erfahren Sie, wie Sie im Webmail-Kalender eine Erinnerung aktivieren.

So erstellen Sie eine Termin-Erinnerung im Posteo-Webmailer

1. Öffnen Sie Ihren Posteo- Kalender.
  2. Klicken Sie den Termin an, an den Sie erinnert werden möchten.

Der Termin wird über der Kalender-Ansicht im Bearbeitungs-Modus geöffnet.

Öffnen Sie Ihren Kalender und klicken Sie den Termin an, an den Sie erinnert werden möchten.

1. Öffnen Sie Erinnerungen.
  2. Wählen Sie Erinnerung einschalten aus.
  3. Wählen Sie aus, wann Sie an den Termin erinnert werden möchten.
    Hinweis: Bei Serienterminen werden Sie nur an den ersten Termin erinnert.
  4. Bestätigen Sie mit Speichern.

Öffnen Sie unter "Erinnerungen" und aktivieren Sie die Option "Erinnerung einschalten". Wählen Sie aus, wann Sie an den Termin erinnert werden möchten. Bestätigen Sie mit "Speichern".

Fertig. Sie haben eine Erinnerung erstellt und werden zum Wunschzeitpunkt per E-Mail an Ihren Termin erinnert.

Erinnerung an einen Posteo-E-Mail-Alias

Die Erinnerung wird automatisch an die E-Mail-Adresse gesendet, die in Ihrem Postfach als Standard-Identität festgelegt ist. Möchten Sie die Erinnerung stattdessen an eine Alias-Adresse erhalten, wählen Sie diese bei Erinnerung senden an aus.

Der gewünschte E-Mail-Alias ist nicht in der Liste aufgeführt? Dann erstellen Sie zunächst eine Absende-Identität für Ihre Alias-Adresse, wie in diesem Hilfe-Artikel beschrieben.

Hinweise & Problemlösungen

Ich habe einen Termin gelöscht, aber trotzdem eine Erinnerung erhalten. Warum?

Die Termin-Erinnerung per E-Mail ist eine Funktion des Posteo-Webmailers. Wenn Sie Ihren Posteo-Kalender mit Ihren Geräten synchronisieren und dort einen Termin mit E-Mail-Erinnerung ändern oder löschen, bleibt die Erinnerung unverändert. Sie erhalten dann trotzdem eine E-Mail-Erinnerung zum ursprünglich ausgewählten Zeitpunkt. Um auch die Erinnerung anzupassen oder zu löschen, bearbeiten oder löschen Sie den Termin im Posteo-Webmailer.

Funktioniert die Erinnerung auch auf meinem Smartphone?

Sie können sich auch auf Ihrem Smartphone an einen Termin erinnern lassen. Erstellen oder bearbeiten Sie den Termin hierzu in Ihrem externen Kalender-Programm und aktivieren Sie dort eine Erinnerung. Im Webmailer wird die Benachrichtigung nicht angezeigt.

Wie Sie Ihren Posteo-Kalender mit Ihren Geräten synchronisieren, können Sie hier nachlesen.