Mot(s)-clé(s) de l'article:Messagerie en ligneMot de passe et sécurité

Comment activer la protection supplémentaire de la boîte mail ?

Grâce à la protection supplémentaire de la boîte mail pour la messagerie en ligne, vous bloquez l’accès à votre compte via les clients de messagerie. Vous ne pouvez alors que consulter vos e-mails dans la messagerie en ligne. L’accès via IMAP, POP3 ou SMTP n’est plus possible.

Si vous activez en plus de cela l’authentification à deux facteurs, les criminels ne pourront plus avoir accès à votre boîte mail, même s’ils ont pris posession de vos données d’accès (nom d’utilisateur et mot de passe).

Cet article d’aide vous explique comment vous pouvez activer la protection supplémentaire de la boîte mail.

Activer la protection supplémentaire de la boîte mail

Pour activer la protection supplémentaire de la boîte mail, connectez-vous d’abord à Posteo.de dans votre boîte mail. Puis procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres de votre messagerie en ligne.
  2. Cliquez sur Mon Compte.
  3. Cliquez sur l’élément de menu Mot de passe et sécurité.
Ouvrez les « Paramètres », puis dans « Mon compte » la rubrique « Mot de passe et sécurité ».
  1. Dans la partie « Protection supplémentaire de la boîte mail pour les utilisateurs de la messagerie en ligne », entrez votre mot de passe Posteo.
  2. Cliquez sur Activer la protection supplémentaire de la boîte mail.
Dans « Protection supplémentaire de la boîte mail », entrez votre mot de passe puis cliquez sur « Activer la protection supplémentaire de la boîte mail ».

La protection supplémentaire de la boîte mail est maintenant activée. L’accès à votre boîte mail depuis POP3 ou IMAP est désormais impossible.