Comment activer le chiffrement à l'entrée avec ma clé publique S/MIME ?

Notre chiffrement à l’entrée chiffre tous vos e-mails entrants avec votre clé publique S/MIME. Il en va de même pour un e-mail non chiffré par l’expéditeur.

Activer le chiffrement des e-mails entrants

Si vous souhaitez utiliser le chiffrement des e-mails entrants, vous avez besoin d’une paire de clés S/MIME. Cette dernière doit être installée dans un client de messagerie.

Si vous souhaitez utiliser OpenPGP pour chiffrer vos e-mails, consultez notre article d’aide : Comment activer le chiffrement à l’entrée avec ma clé publique PGP ?.

Activer le chiffrement à l’entrée :

1. Ouvrez les Paramètres de votre messagerie en ligne.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez l’option Chiffrement PGP et S/MIME.
  4. Dans la rubrique « Gestion des clés et répertoire de clés Posteo », cliquez sur l’adresse affichée au format keys@posteo.de afin d’ouvrir votre client de messagerie.
    Vous pouvez également copier l’adresse et la coller dans votre client de messagerie préféré.
Activate inbound encryption with public S/MIME key - Step 1 to 4
  1. Envoyez un e-mail signé S/MIME à ladite adresse e-mail.
    Pour cela, utilisez le client de messagerie de votre choix. La photo montre Thunderbird.
Activate inbound encryption with public S/MIME key - Step 5 to 6
  1. Ouvrez de nouveau l’option Chiffrement PGP et S/MIME. Lorsque vous aurez téléchargé votre clé avec succès, vous verrez le bouton Activer le chiffrement des e-mails entrants. Cliquez sur ce bouton et confirmez l’activation sur l’écran suivant.
To activate click "Activate inbound encryption"

Posteo chiffre désormais tous les nouveaux e-mails entrants avec votre clé publique S/MIME.

Si une erreur est survenue, vous recevrez un e-mail ayant pour objet Undelivered Mail Returned to Sender. Dans ce cas, téléchargez de nouveau votre clé.

Veuillez consulter aussi notre article d’aide Ma clé S/MIME ou OpenPGP doit-elle respecter certains critères ?.

Activate inbound encryption with public S/MIME key - Error message

Remarques et informations de sécurité

• Le système ne chiffre les e-mails que lorsqu’ils arrivent sur notre serveur. Le chiffrement des e-mails entrants ne peut donc pas remplacer le chiffrement de bout en bout qui prend effet avant même que l’e-mail soit envoyé.
  • Si vous perdez votre clé privée, vous ne pouvez plus accéder à vos e-mails chiffrés.
  • Si vous activez le chiffrement des e-mails entrants, vous ne pourrez plus lire vos e-mails dans la messagerie en ligne.
  • Les e-mails chiffrés restent chiffrés, même si vous désactivez le chiffrement à l’entrée.

En savoir plus sur le chiffrement à l’entrée