Remplacer une clé : comment charger une nouvelle clé pour l'annuaire de clés et le chiffrement à l'entrée ?

Les paires de clés expirent régulièrement. Si votre clé S/MIME ou PGP a expiré également, il vous faudra la remplacer sur le serveur Posteo.

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment remplacer votre clé expirée par une nouvelle.

Remarque importante

Sauvegardez une copie de votre paire de clés expirée sur votre ordinateur. Ce n’est qu’avec celle-ci que vous pouvez déchiffrer les e-mails qu’elle chiffre.

Échanger vos clés

Si vous utilisez notre chiffrement à l’entrée, merci de le désactiver au préalable. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres dans votre messagerie en ligne.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez l’option Chiffrement PGP et S/MIME.
  4. Dans la section Gestion des clés et répertoire de clés Posteo puis dans Répertoire de clés Posteo, cliquez sur Effacer pour effacer votre clé publique dans l’annuaire de clés Posteo.

Click on the "remove" link in the menu item's settings.

Vous pouvez maintenant effacer votre clé publique du serveur Posteo. Pour ce faire, cliquez sur le lien Effacer la clé dans l’option Chiffrement PGP et S/MIME.

Click on "delete key" to remove your public key from Posteo's server.

Enregistrer une nouvelle clé

Après avoir effacé votre clé expirée de notre serveur, enregistrez votre nouvelle clé. Dans nos articles d’aide pour les clés publiques PGP et les clés publiques S/MIME, nous vous expliquons comment cela fonctionne.

Enfin, réactivez le chiffrement à l’entrée si vous le souhaitez.