Mot(s)-clé(s) de l'article:Clients de messagerie

Comment configurer Posteo dans Outlook ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment synchroniser vos e-mails, vos contacts Posteo et votre calendrier Posteo avec Outlook 2016 pour Windows (version 1809). Vous trouverez des instructions pour Outlook 2016 pour Mac ici.

Sommaire

1. Configurer l’e-mail Posteo dans Outlook
  2. Configurer un compte supplémentaire dans Outlook
  3. Configurer la synchronisation des calendriers
  4. Configurer la synchronisation du carnet d’adresses
  5. Est-ce que je peux utiliser un alias dans Outlook 2016 ?
  6. Est-ce que je peux utiliser les notes IMAP dans Outlook 2016 ?

1. Voilà comment configurer l’e-mail Posteo

Grâce aux instructions pas à pas suivantes, vous pourrez configurer votre boîte mail Posteo en tant que première boîte mail dans Outlook. Si d’autres boîtes mail sont déjà configurées dans votre Outlook, vous trouverez des instructions photo plus bas dans cet article.

1. Outlook 2016 vous accueille avec un écran de bienvenue. Entrez ici votre adresse e-mail Posteo.
  2. Cliquez sur Connexion.

Entrez votre adresse e-mail Posteo puis confirmez en cliquant sur « Connexion ».

1. Dans le champ Mot de passe, entrez votre mot de passe Posteo.
  2. Cliquez sur Connexion.

Entrez votre mot de passe Posteo et cliquez sur « Connexion ».

1. Cliquez sur Modifier les paramètres du compte.

Cliquez sur « Modifier les paramètres du compte ».

1. Dans « Courrier entrant » et « Courrier sortant », entrez dans le champ serveur à chaque fois posteo.de.
  2. Cliquez sur Suivant.

Dans « Courrier entrant » et « Courrier sortant », entrez à chaque fois « posteo.de ». Enfin, confirmez les données en cliquant sur  « Suivant ».

1. Confirmez en cliquant sur Connexion que vous avez entré correctement votre mot de passe Posteo à l’étape 3.
    Astuce : en cliquant sur le symbole œil à côté du champ de saisie, vous pouvez voir affiché le mot de passe encore une fois.

Confirmez en cliquant sur « Connexion » que vous avez entré votre mot de passe correctement.

Si, à cette étape, Outlook ne parvient pas à se connecter avec Posteo, il est possible que votre programme anti-virus bloque la connexion.

1. Enlevez la croix présente par défaut dans la case Configurer Outlook Mobile sur mon téléphone également.
  2. Cliquez sur Terminé.

Décochez la case devant « Configurer Outlook Mobile sur mon téléphone mobile également » et fermez la configuration en cliquant sur « Terminé ».

Terminé. Vous avez configuré votre boîte mail Posteo avec succès dans Outlook pour Windows.

Instructions photo : ajouter un compte Posteo supplémentaire dans Outlook 2016

2. Voilà comment configurer la synchronisation du calendrier et du carnet d’adresses

Malheureusement, Outlook 2016 n’a pas de fonction intégrée permettant de synchroniser les données du calendrier et du carnet d’adresses à l’aide des standards ouvert CalDAV et CardDAV. C’est pourquoi une extension doit être tout d’abord téléchargée en complément.

Dans les instructions photo suivantes, nous allons utiliser l’extension open source Outlook CalDav Synchronizer. Vous trouverez des extensions alternatives dans les instructions détaillées pour la synchronisation du carnet d’adresses et du calendrier.

Voilà comment installer Outlook CalDav Synchronizer

Vous trouverez l’extension Outlook CalDav Synchronizer sur la page Sourceforge du développeur. Le téléchargement comprend un fichier .zip. Décompressez le fichier et ouvrez le fichier CalDavSynchronizer.Setup.msi pour installer l’extension.

Quand l’installation est terminée, redémarrez Outlook 2016. Vous pouvez désormais utiliser l’extension et configurer la synchronisation.

Voilà comment synchroniser votre calendrier Posteo avec Outlook 2016

Configurez votre calendrier Posteo dans Outlook CalDav Synchronizer à l’aide de ces instructions photo. Vous trouverez des instructions pas à pas détaillées ici.

Voilà comment synchroniser le carnet d’adresses Posteo avec Outlook 2016

Configurez votre carnet d’adresses Posteo dans Outlook CalDav Synchronizer à l’aide de ces instructions photo. Vous trouverez des instructions pas à pas détaillées ici.

Puis-je utiliser un alias dans Outlook 2016 ?

Outlook 2016 ne prend pas en charge les identités alias.

Cependant, vous pouvez remplacer votre adresse Posteo par un alias Posteo dans Outlook. Vous enverrez alors toujours les e-mails avec votre adresse alias.

À l’aide des instructions photo suivantes, vous pourrez changer votre adresse d’expéditeur dans Outlook 2016 et faire de votre alias Posteo l’expéditeur par défaut. Vous trouverez ici des instructions pas à pas détaillées pour configurer un alias dans Outlook 2016.

Puis-je utiliser mes notes IMAP dans Outlook 2016 ?

Outlook 2016 ne prend pas en charge les notes IMAP. C’est pourquoi la synchronisation de vos notes Posteo avec Outlook 2016 n’est pas possible.