Comment configurer Posteo dans Windows 10 Mobile ?

Remarque importante : Microsoft a mis à l’arrêt, le 10 décembre 2019, le service client pour Windows 10 Mobile. En cas de problèmes de synchronisation ou d’erreurs, nous ne pouvons plus vous fournir d’assistance, en dehors de ces instructions. Microsoft conseille de passer à un appareil Android ou iOS. Vous trouverez dans notre rubrique d’aide des articles pour les deux systèmes d’exploitation :

Dans cet article d’aide, nous vous montrons comment utiliser vos e-mails Posteo, le carnet d’adresses Posteo et le calendrier Posteo sur votre Windows Phone avec Windows 10 Mobile.

1. Configurer votre boîte mail

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Tapez sur Comptes.
  3. Tapez sur Comptes de messagerie et d’application.

1. Créez un nouveau compte en tapant sur Ajouter un compte.
  2. Sélectionnez Autre compte.
  3. Entrez votre adresse e-mail Posteo et votre mot de passe Posteo.
  4. Tapez sur Se connecter.

1. Terminez la configuration de votre boîte mail Posteo en tapant sur Terminé.

2. Configurer vos contacts et votre calendrier Posteo

Windows 10 Mobile ne prend pas en charge les standards ouverts CardDAV et CalDAV. En revanche, vous pouvez utiliser votre carnet d’adresses et votre calendrier Posteo sur votre Windows Phone à l’aide d’un chemin détourné.

Pour cela, répétez les étapes 1 à 3 expliquées ci-dessus et créez un nouveau compte en tapant sur Ajouter un compte. Ensuite, procédez comme suit :

1. Tapez sur iCloud.
  2. Entrez votre adresse e-mail Posteo.
  3. Entrez le nom avec lequel vous souhaitez envoyer vos e-mails.
  4. Entrez votre mot de passe Posteo.
  5. Tapez sur Se connecter.
  6. Finalisez la configuration en tapant sur OK.

1. Dans les Paramètres, tapez sur le nouveau compte « iCloud » (Posteo 2).
  2. Tapez sur Gérer.
  3. Ouvrez Modifier les paramètres de synchronisation de boîte aux lettres.

1. Ouvrez les Paramètres avancés de boîte aux lettres.
  2. Dans les champs de saisie Serveur de messagerie entrant et Serveur de messagerie sortant (SMTP), entrez posteo.de.
  3. Dans le champ de saisie Serveur de contacts (CardDAV), entrez posteo.de:8843.
  4. Dans le champ de saisie Serveur de calendrier (CalDAV), entrez posteo.de:8443.
  5. Confirmez en tapant sur Terminé.
  6. Reconfirmez en tapant sur Enregistrer.

Dans les Paramètres, à côté du compte iCloud, vous verrez la remarque Attention requise.

1. Tapez sur Corriger.
  2. Entrez votre mot de passe Posteo.
  3. Confirmez en tapant sur Enregistrer.

Comment réparer la synchronisation de votre carnet d’adresses

Vous avez configuré votre Windows Phone selon nos instructions, mais vos contacts ne se synchronisent pas ou pas complètement ? Dans la plupart des cas, il suffit de réinitialiser votre carnet d’adresses. Nous vous indiquons ici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Mon compte.
  3. Ouvrez la Gestion des données d’utilisateur.
  4. Enregistrez votre carnet d’adresses sur votre ordinateur en cliquant sur Exporter le carnet d’adresses.

Réinitialiser le carnet d'adresses Posteo : étapes 1 à 4

1. Réinitialisez votre carnet d’adresses en cliquant sur Réinitialiser votre carnet d’adresses.
  2. Attendez que vos contacts Posteo soient effacés également sur votre Windows Phone.
    Parfois, il est nécessaire de reconfigurer votre carnet d’adresses dans votre smartphone.
  3. Dans le menu « Gestion des données d’utilisateur » puis la section Importer le carnet d’adresses, sélectionnez votre fichier de carnet d’adresses enregistré.
  4. Entrez votre mot de passe Posteo.
  5. Cliquez sur Importer des données.

Réinitialiser le carnet d'adresses Posteo : étapes 7 à 9