Mot(s)-clé(s) de l'article:Clients de messagerieiOSAliasSmartphone

Comment créer un alias sur mon iPhone ou mon iPad ?

Vous avez installé votre boîte mail Posteo dans iOS et souhaitez envoyer des e-mails avec vos adresses alias?

Nous vous expliquons dans cet article comment ajouter et utiliser un alias dans iOS. Attention : vous ne pouvez installer des alias dans iOS que si vous y avez installé Posteo manuellement.

Voici comment vous installez une nouvelle adresse dans votre appareil :

1. Ouvrez l’application Réglages.
  2. Tapez sur Mail, contacts, calendrier.
  3. Ouvrez votre compte Posteo.

Open your Posteo mail account in the settings app.

1. Tapez sur Compte.
  2. Tapez sur la ligne d’e-mail.
    Remarque: si vous ne pouvez pas ouvrir cette page, vous avez probablement ouvert Posteo vaec le profil Posteo. Les alias peuvent malheureusement n’être installés dans iOS que par le biais d’une installation manuelle. Pour pouvoir utiliser vos alias, désinstallez le profil Posteo et installez Posteo manuellement.
  3. Tapez sur Autre adresse e-mail.

You can add your alias in the IMAP account information unter "Email".

1. Entrez votre adresse alias.
  2. Confirmez l’entrée en tapant sur Retour.
  3. Si vous le souhaitez, tapez une fois sur l’adresse alias pour la définir comme expéditeur par défaut.
  4. Tapez sur Compte.
  5. Confirmez les changements en tapant sur OK.

Save your new alias by navigating back and tapping "Done"

Utiliser l’adresse alias comme expéditeur

Vous avez ajouté votre adresse alias dans votre compte Posteo. Vous pouvez choisir maintenant cette adresse lors de l’envoi de vos e-mails. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur nouvel e-mail.
  2. Tapez sur Cc, Cci, De :.
  3. Tapez dans Compte : sur votre adresse e-mail.
  4. Choisissez votre adresse d’envoi.
  5. Confirmez en tapant dans un autre champ, par exemple Objet :.

Choose your alias in iOS 9 by tapping "Cc/Bcc, From"

Si vous utilisez votre alias comme expéditeur, seule cette adresse sera visible par le destinataire. Votre adresse e-mail principale n’est donc pas visible, y compris dans l’en-tête de votre e-mail.