Mot(s)-clé(s) de l'article:Carnet d'adressesMessagerie en ligne

Comment créer un contact ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment créer un contact de carnet d’adresses dans la messagerie en ligne Posteo.

Voilà comment créer un nouveau contact dans la messagerie en ligne Posteo

1. Ouvrez le carnet d’adresses.
  2. Cliquez sur le symbole plus, en-dessous de la liste de contacts.

À droite de la liste de contacts, un masque de saisie est désormais affiché.

1. Entrez un Nom.
  2. Entrez toutes les informations que vous souhaitez enregistrer.
    Astuce : vous pouvez ajouter des informations supplémentaires (par exemple des adresses et des numéros de téléphone) en ajoutant des champs supplémentaires (paragraphe ci-dessous).
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Et voilà. Vous avez créé un contact.

Si vous synchronisez votre carnet d’adresses avec un smartphone ou un client de messagerie, le nouveau contact sera également affiché sur vos appareils après la prochaine synchronisation.

Alternative : voilà comment ajouter l’expéditeur d’un e-mail à votre carnet d’adresses

Vous souhaitez enregistrer l’expéditeur d’un e-mail en tant que nouveau contact dans votre carnet d’adresses ? Cela est possible dans l’e-mail directement. Pour cela, procédez ainsi :

1. Ouvrez l’e-mail dont vous souhaitez enregistrer l’expéditeur dans le carnet d’adresses.
  2. Cliquez sur le symbole de bonhomme à côté de l’adresse e-mail de l’expéditeur.

Et voilà. Vous avez enregistré le contact dans votre carnet d’adresses. Important : en cliquant sur le symbole bonhomme, vous créez un nouveau contact. Les contacts existants ne sont pas complétés.

Voilà comment ajouter à un contact des données de carnet d’adresses supplémentaires

Vous pouvez ajouter des données supplémentaires à un contact, comme une deuxième adresse e-mail, en ajoutant d’autres champs de carnet d’adresses. Pour cela, ouvrez le contact et cliquez sur Modifier le contact. Puis procédez de la façon suivante :

1. En-dessous des données existantes, cliquez sur le menu déroulant Ajouter un champ….
  2. Choisissez le champ (par exemple e-mail) que vous souhaitez ajouter.

Et voilà. Vous avez ajouté un champ de carnet d’adresses supplémentaire. Maintenant, entrez les informations souhaitées et confirmez la modification en cliquant sur Enregistrer.