Comment déplacer des e-mails dans des dossiers ?

Cet article d’aide vous explique comment déplacer des e-mails vers d’autres dossiers.

Pour créer un nouveau dossier, procédez comme nous le décrivons dans l’article Comment créer un nouveau dossier ?

Déplacer des e-mails avec la fonction glisser-déposer

La façon la plus rapide de déplacer un e-mail est de le faire glisser à l’aide de la souris dans un autre dossier. Pour ceci, cliquez sur l’e-mail concerné. Maintenez la souris enfoncée et glissez l’e-mail dans le dossier cible.

La ligne verte vous indique dans quel dossier vous avez déplacé les e-mails.

Messagerie en ligne : déplacer des e-mails dans des dossiers - Glisser-déposer

Déplacer les e-mails via le menu Plus

Si vous souhaitez déplacer plusieurs e-mails en une fois, vous pouvez les déplacer grâce au menu « Plus ». Pour cela, procédez comme suit :

1. Sélectionnez plusieurs messages.
  2. Dans le menu, cliquez maintenant sur Plus.
  3. Cliquez sur Déplacer.
  4. Cliquez sur le dossier de votre choix.

Via le menu « Plus », vous pouvez déplacer plusieurs e-mails à la fois dans un dossier.

L’affichage standard dans la messagerie en ligne comprend 40 e-mails par page. Si vous souhaitez déplacer plus d’e-mails en une fois, vous pouvez augmenter l’affichage jusqu’à 200 e-mails. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l’onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Affichage de la boîte de courrier.
  4. Changez le chiffre 40 pour le chiffre de votre choix.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ouvrez les Paramètres Posteo puis dans « Paramètres », cliquez sur l'« Affichage de la boîte de courrier ». Dans « Lignes par page », vous choisissez combien d'e-mails vous souhaitez voir par page.