Mot(s)-clé(s) de l'article:Messagerie en ligneDossier

Comment créer un nouveau dossier ?

Grâce aux dossiers, vous ne mettez pas seulement de l'ordre dans une boîte de réception pleine : vous pouvez également trier vos e-mails par interlocuteurs ou sujets. Dans cet article d'aide, nous vous montrons comment créer un nouveau dossier dans votre messagerie en ligne.

Voilà comment créer un nouveau dossier dans la messagerie en ligne

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l'onglet Dossiers.
  3. Cliquez sur le symbole plus en bas à gauche.

Astuce : vous pouvez ouvrir la gestion des dossiers directement depuis l'aperçu des e-mails. Pour cela, cliquez sur la roue dentée en bas à gauche puis sur Gérer les dossiers.

Dans « Paramétres », cliquez sur « Dossiers » puis sur le symbole « plus » en bas à gauche.
  1. Donnez un nom au dossier.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Donnez un nom à votre dossier puis cliquez sur « Enregistrer ».

Et voilà ! Vous avez créé un nouveau dossier.

Vous synchronisez vos e-mails avec un smartphone ou un client de messagerie ? Le nouveau dossier y sera également ajouté : en règle générale, cela se produit déjà après la synchronisation suivante, mais au plus tard après le redémarrage du programme.

Options supplémentaires

Parents : comment créer dessous-dossiers

Avec le menu déroulant, vous déterminez où votre nouveau dossier doit être créé ou s'il s'agit d'un sous-dossier. Posteo vous permet de créer autant de dossiers et de sous-dossiers que vous le souhaitez. Tout comme vous avez l'habitude de le faire avec le système de fichiers de votre ordinateur. La profondeur de votre structure de dossiers (sous-dossiers de sous-dossiers etc.) n'est pas non plus limitée.

Dans le menu « Parents », choisissez l'emplacement du dossier.

Mode d'affichage

Avec le mode d'affichage, vous pouvez spécifier pour chaque dossier individuel si les e-mails qui s'y trouvent doivent être affichés dans une liste ou en mode conversation. Vous trouverez plus d'informations sur le mode liste et le mode conversation dans l'article d'aide Comment passer du mode liste au mode conversation ?.

Au mode conversation, les e-mails correspondants sont affichés dans une structure arborescente.