Comment créer un nouveau dossier ?

Grâce aux dossiers, vous pouvez non seulement mettre de l’ordre dans toute votre boîte de réception, mais aussi classer vos e-mails en fonction des personnes ou des thèmes. Cet article d’aide vous explique comment créer un nouveau dossier.

Créer un nouveau dossier

Pour créer un nouveau dossier, connectez-vous tout d’abord à Posteo.de . Puis procédez comme suit :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez l’onglet Dossier.
  3. Cliquez sur le symbole plus en bas à gauche.
Dans « Paramétres », cliquez sur « Dossiers » puis sur le symbole « plus » en bas à gauche.
  1. Nommez votre dossier.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Donnez un nom à votre dossier puis cliquez sur « Enregistrer ».

Options supplémentaires

Parents

Dans le menu « Parents », vous déterminez l’emplacement d’un dossier. C’est ainsi que vous pouvez créer par exemple des sous-dossiers dans votre boîte de réception. Les sous-dossiers d’un dossier fonctionnent de la même façon que le système de fichiers de votre ordinateur. Dans Posteo, vous pouvez créer autant de dossiers que vous le souhaitez. La profondeur de votre structure de dossiers (sous-dossiers de sous-dossiers, etc). n’est elle non plus pas limitée.

Dans le menu « Parents », choisissez l'emplacement du dossier.

Mode d’affichage

Grâce au mode d’affichage, vous pouvez déterminer pour chaque dossier si la messagerie en ligne doit présenter vos e-mails en mode liste ou en mode conversation. Vous pouvez voir la différence entre le mode liste et le mode conversation dans l’article d’aide suivant : Comment passer du mode liste au mode conversation ?

Au mode conversation, les e-mails correspondants sont affichés dans une structure arborescente.