Mot(s)-clé(s) de l'article:CréditFonctions de la boîte mail

Comment recharger mon compte ?

Dans cet article d’aide, vous apprendrez comment commencer une nouvelle procédure de paiement et quelles méthodes de paiement vous pouvez utiliser.

Sommaire

Voilà comment démarrer une nouvelle procédure de paiement

Pour recharger votre crédit, commencez par vous connecter à votre boîte mail Posteo. Puis procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Ouvrez Mon compte.
  3. Cliquez sur Ajouter du crédit.
  4. Cliquez sur le lien Ajouter du crédit.

Ouvrez les paramètres puis l'élément « Ajouter du crédit »dans « Mon compte ». Cliquez sur « Ajouter du crédit ».

1. Sélectionnez une méthode de paiement. Vous avez le choix entre les suivantes :
    1. Virement
    2. Paiement en espèces
    3. Paypal
    4. Carte de crédit
    5. Bon d’achat

Remarque : les boîtes mail Posteo peuvent être rechargées jusqu’à maximum 60 €. Pour les virements et les paiements Paypal, la somme maximale de rechargement est par conséquent de 60 €. Pour les paiements en espèces et par carte de crédit, 20 € maximum peuvent être crédités par procédure de paiement.

a. Voilà comment virer du crédit

Sélectionnez, comme nous le décrivons plus haut, Virement. Puis procédez de la façon suivante :

1. Sélectionnez une somme.
  2. Cliquez sur Ajouter du crédit maintenant.

Ouvrez les paramètres puis l'élément « Ajouter du crédit »dans « Mon compte ». Cliquez sur « Ajouter du crédit ».

Vous recevez maintenant un e-mail avec nos informations de paiement.

Dans l'e-mail ayant pour objet « Instructions de paiement Posteo », vous trouverez la somme et la référence de paiement pour le virement.

Important: pensez toujours à indiquer lors de votre virement la référence de paiement correcte. Elle se compose de deux parties :

1. le mot Posteo
  2. un code de paiement à 8 caractères.

Grâce à la référence de paiement, nous pouvons attribuer correctement votre paiement. Ainsi, vous recevez un e-mail de confirmation dès que votre crédit est rechargé.

b. Voilà comment recharger du crédit en espèces

Si vous souhaitez payer en espèces, sélectionnez, comme nous le décrivons plus haut, Paiement en espèces. Puis procédez de la façon suivante :

1. Sélectionnez la somme.
  2. Cliquez sur Recharger du crédit maintenant.

Sélectionnez « Paiement en espèces  » et une somme et cliquez sur « Ajouter du crédit maintenant ».

Vous recevez maintenant un e-mail avec nos informations de paiement.

Dans l'e-mail ayant pour objet « Instructions de paiement Posteo », vous trouverez la somme et la référence de paiement pour le paiement en espèces.

Envoyez-nous ensuite le montant que vous avez défini au préalable (billets uniquement) ainsi que le code de paiement dans une enveloppe, par recommandé. Vous recevrez un e-mail de confirmation quand votre compte aura été rechargé.

c. Voilà comment payer avec Paypal

Si vous souhaitez payer avec Paypal, sélectionnez, comme nous le décrivons plus haut, Paypal. Puis procédez de la façon suivante :

1. Sélectionnez la somme.
  2. Cliquez sur Paiement express avec PayPal.

Sélectionnez « Paypal » et une somme puis cliquez sur le bouton « Paypal ».

Vous serez redirigé vers une page Paypal. Identifiez-vous avec votre nom d’utilisateur Paypal et suivez les indications de Paypal.

1. Paypal vous redirige vers Posteo. Cliquez sur Ajouter du crédit maintenant.

Finalisez le paiement en cliquant sur « Ajouter du crédit maintenant ».

Vous recevrez un e-mail de confirmation dès que votre compte aura été rechargé.

d. Voilà comment payer par carte de crédit

Si vous souhaitez payer par carte de crédit, sélectionnez, comme nous le décrivons plus haut, Carte de crédit. Puis procédez de la façon suivante :

1. Sélectionnez la somme.
  2. Entrez les données de votre carte de crédit.
  3. Cliquez sur Ajouter du crédit maintenant.

Vous recevrez un e-mail de confirmation dès que votre compte aura été rechargé.

Sélectionnez « Carte de crédit » et une somme, entrez vos données de carte de crédit puis cliquez sur « Ajouter du crédit maintenant ».

e. Voilà comment utiliser un bon d’achat

Vous souhaitez utiliser un bon d’achat ? Pour cela, sélectionnez, comme nous le décrivons plus haut, Bon d’achat. Puis procédez de la façon suivante :

1. Entrez votre code de bon d’achat.
  2. Cliquez sur Ajouter du crédit maintenant.

Sélectionnez « Bon d'achat », entrez le code du bon d'achat à dix caractères et cliquez sur « Recharger du crédit maintenant ».

Remarques et solutions à des problèmes particuliers

Si vous rencontrez des problèmes lors du rechargement de votre crédit, les remarques suivantes vous aideront peut-être :

Je ne parviens pas à démarrer une nouvelle procédure de paiement

S’il y a déjà une procédure de paiement ouverte dans votre boîte mail, vous ne pourrez pas commencer de nouvelle procédure. Pour afficher les procédures de paiement ouvertes, ouvrez les paramètres de Posteo et cliquez dans Mon compte sur Ajouter du crédit. Dans Crédit ajouté précédemment, les procédures de paiement ouvertes s’affichent avec le statut En attente. Vérifiez si vous retrouvez l’e-mail correspondant ayant pour objet Instructions de paiement Posteo. Vous pouvez utiliser le code de paiement contenu dans votre e-mail pour recharger votre crédit. Si vous n’avez plus l’e-mail, veuillez vous adresser au service client de Posteo.

Je ne peux plus me connecter à ma boîte mail Posteo mais j’aimerais recharger du crédit. Où trouver les coordonnées bancaires ?

Il n’est pas possible de recharger la boîte mail si vous ne pouvez pas y accéder. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous trouverez des indications ici.

Mon dernier virement m’a été retourné. Que dois-je faire à présent ?

Nous ne pouvons attribuer votre virement qu’avec la référence de paiement correcte. Lors du virement, veuillez utiliser la référence de paiement provenant de l’e-mail contenant les instructions de paiement. Vous ne pouvez pas utiliser à nouveau les références de paiement déjà utilisées. Si vous n’avez pas (ou plus) de références de paiement, commencez par démarrer une nouvelle procédure de paiement. Vous recevrez ensuite par e-mail une nouvelle référence de paiement valable.
Les virements papier sont déchiffrés par la banque à l’aide d’une machine. Écrivez de façon bien lisible afin que la référence de paiement nous soit transmise correctement.

Mon paiement Paypal n’a pas été débité.

Après avoir confirmé votre paiement auprès de Paypal, Paypal vous renvoie directement vers Posteo. Ici, vous confirmez à nouveau le rechargement en cliquant une fois sur Ajouter du crédit maintenant. Sans ce clic, le crédit ne sera pas rechargé.

Avec quelles monnaies puis-je payer ?

Nous acceptons les monnaies actuelles et valables.