Mot(s)-clé(s) de l'article:AndroidClients de messagerieAliasSmartphone

Comment utiliser mes alias d'e-mail Posteo dans K-9 Mail dans mon appareil Android ?

Vous pouvez utiliser vos alias d’e-mail Posteo dans l’application K-9-Mail pour Android.

Dans cet article d’aide, nous vous expliquons comment configurer et utiliser l’identité d’expéditeur nécessaire.

Configurer une identité dans K-9 Mail

1. Tapez sur le bouton hamburger en haut à gauche pour ouvrir le menu de K-9 Mail.
  2. Tapez en bas sur Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte Posteo.
  4. Sélectionnez Envoi de courriel.
  5. Sélectionnez Gérer les identités.
  6. Ouvrez le menu en haut à droite.
  7. Tapez sur Nouvelle identité.
  8. Choisissez un nom comme alias.
    Astuce : Ce nom vous permet de distinguer facilement plusieurs identités.
  9. Saisissez le nom sous lequel vous souhaitez envoyer des e-mails.
    Astuce : vous n'êtes pas obligé d'indiquer votre nom et pouvez laisser le champ vide si vous le souhaitez.
  10. Entrez l’adresse e-mail de l’alias que vous avez créé auparavant dans vos paramètres Posteo.
  11. Si vous le souhaitez, entrez une adresse de réponse.
    Astuce : Si vous y indiquez une adresse de réponse différente, le destinataire répondra automatiquement à l’adresse que vous avez spécifié. Ainsi, vous pouvez écrire des e-mails « au nom de ».
  12. Tapez en haut à droite sur Enregistrer.

Et voilà. Vous pouvez désormais utiliser votre alias Posteo pour envoyer des e-mails.

Envoyer un e-mail avec votre identité

Après l’installation, vous pouvez sélectionner votre identité en tant qu’expéditeur lorsque vous rédigez un message. Pour ce faire, rédigez un e-mail dans K-9-Mail comme d’habitude. Ensuite, procédez comme suit :

1. Tapez sur votre adresse e-mail dans le champ « À ».
  2. Sélectionnez l’identité avec laquelle vous souhaitez envoyer votre e-mail.
  3. Rédigez et envoyez votre e-mail.

Voici comment faire de votre alias d'e-mail votre expéditeur par défaut

Vous pouvez également sélectionner votre alais d'e-mail en tant qu'expéditeur par défaut. Pour cela, procédez de la façon suivante :

1. Via le bouton hamburger, ouvrez le Menu de K-9 Mail en haut à gauche.
  2. En bas, tapez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez votre compte Posteo.
  4. Tapez sur Envoi de courriel.
  5. Sélectionnez Gérer les identités.
  6. Tapez sur l'identité dont vous souhaitez qu'elle devienne l'expéditeur par défaut et maintenez votre doigt dessus.
  7. Dans le menu contextuel qui s'ouvre, tapez sur Déplacer en haut/définir par défaut.

Et voilà. Lors de la rédaction d'un nouvel e-mail, l'identité sélectionnée est désormais sélectionnée automatiquement.